• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技能檢定復辦 全教總籲防疫措施同步

本文共444字

中央社 記者陳至中台北24日電

全國教師工會總聯合會今天表示,全國疫情警戒降級,各類技能檢定恢復辦理,呼籲勞動部在舉辦考試時,防疫措施應與教育部的規範一致,避免學校無所適從。

中央流行疫情指揮中心23日宣布,疫情警戒於27日起調降到2級,勞動部勞動力發展署技能檢定中心也於昨天公告,27日起各類技能檢定(除美容職類外)恢復受理報名及測試。

推薦

全教總今天表示,技能檢定多會用到學校場地,但檢視勞動部「因應疫情參加技術士技能檢定注意事項」,與教育部現行對學校人員的規範不一致。

舉例來說,教育部27日起開放高中職學生返校練習技能檢定,要求依規定造冊,工作人員未打疫苗或接種未達14天,第一天到校須有3天內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3到7天定期快篩。然而,勞動部的在校生專案丙級檢定術科考試,應考人都是學生,工作人員、監評委員卻沒規範疫苗接種或快篩證明。

全教總表示,勞動部與教育部的防疫規範不一致,會讓學校無所適從,恐形成防疫破口。希望勞動部給予一致的防疫措施指引,如有規範快篩等機制,也應由行政機關負擔快篩試劑等衍生費用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲談帶職參選 新選舉模式靠工作爭取選民認同
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!