• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指考不開放設考生服務隊 代訂午餐8日截止受理

本文共668字

中央社 記者許秩維台北6日電

大學入學考試中心今天表示,為避免群聚,今年指考不提供集體報名單位設考生服務隊,也不開放家長陪考,大考中心提供代訂便當服務,7月8日截止受理。

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,全國提升至第3級疫情警戒。教育部日前公告,110學年度指定科目考試從7月3日至5日延至7月28日至30日舉行。

推薦

大學入學考試中心指出,為配合防疫,今年指考採高規格防疫措施,每間試場考生數降至20人,讓考生座位間距可達1.5公尺以上,同時強化環境清消及人員配置,以維護考生及試務人員防疫安全。

考量疫情變化仍具不確定性,近期又有傳染力極強的Delta變種病毒(最早在印度發現)入侵,大考中心與相關單位多次討論後,為避免群聚,今年指考將不提供集體報名單位設置考生服務隊,也不開放家長陪考(除了身心障礙及重大傷病、突發傷病考生可有1名陪考人員),且考區不另外設置考生休息區。

大考中心表示,為了讓考生能安心應試,所有試場內都將設置考生物品置放區域,並提供試場作為考生考試節間休息與中午用餐場所,也會提供每名考生用餐隔板,採一次性使用。

由於不提供集報單位設置考生服務隊,大考中心也提供代訂便當服務,考生中午用餐可選擇由大考中心代訂便當、外出購餐,或由家長親友送餐,對某些食物有過敏的考生,建議由親友送餐或自購午餐。

為統計考生午餐用餐選擇,大考中心已於網站的「指定科目考試專區」開放問卷調查系統,7月8日下午5時截止受理;由大考中心代訂便當的考生,訂餐費用將先由大考中心墊付,待考試結束後再通知繳交方式,以避免考試期間因繳費而造成群聚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港回歸25週年 朱立倫:極權政府不可能延續
下一篇
飼料價揚帶動畜禽產品上漲? 農委會:正與飼料廠溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!