親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國業者疑滲透太陽能板標案 陸官:尚未施工

2020-07-21 13:45中央社 記者王淑芬高雄21日電

媒體報導陸軍官校屋頂太陽能板標案,但得標業者竟轉包代理中國華為逆變器業者,一旦施作恐有國家機密漏洞。陸軍官校聲明,工程尚未施作,會依資安規範禁用中國大陸地區產品。

據蘋果新聞網報導指出,陸軍官校校舍屋頂出租設置太陽能板標案,得標業者再轉包給下游施工,但是下游業者有代理中國華為逆變器,逆變器具連網功能一旦遭中國駭入,將嚴重影響電網供應。

推薦

陸軍官校發布新聞稿指出,相關報導內容絕非屬實,目前工程尚未施作,校方會依當前資安規範,禁用中國大陸地區產品。

新聞稿指出:一、陸軍官校配合政府能源轉型政策,租賃公有不動產給廠商設置太陽能光電設備,並由廠商賣電給台電,售電金額的一定比例也繳納國庫。

二、本案由承陽能源股份有限公司得標,目前該公司依法規向高雄市政府等相關機關申請備案許可,尚未進場施工及設置。

三、本案契約遵照國防部資訊安全管制規範,不得使用中國大陸地區產品,材料設備均應檢附出場證明,以為佐證;如有疑義,依法依約辦理。

陸軍官校發言人蔡尚武也告訴中央社記者,依規定,業者要進場施工前,要將設施清單包括品項、數量及製造地點等文件送審才能施工,但目前未見相關文件。

他指出,得標廠商去年7月31日得標簽約,依規定要500個日曆天內完成3000KWP(峰瓩)的設置容量。

華為 能源股 蘋果
A- A+

相關新聞

林佳龍任台大國發所客座講師 談政府創新治理2020-10-31
同志遊行 總統:盼相愛包容成每天關鍵字2020-10-31
共軍運8反潛機侵犯台灣ADIZ 9月中旬以來第30度2020-10-31
勇鷹遲未交機釀悲劇?空軍重申建案如期執行2020-10-31
蘇貞昌核定 詹志宏續任海基會副董事長2020-10-31
台灣同志遊行 13萬人上街頭相挺2020-10-31
台灣關懷愛琴海強震 蔡總統推文民眾留言送暖2020-10-31
蔡總統召開國安高層會議 就五大面向作出裁示2020-10-31
穩定兩岸 總統:符合對等尊嚴原則願促有意義對話2020-10-31
總統:推動台美關係首要目標 爭取美跨黨派支持2020-10-31
質疑秘書長發函奇怪 政院駁柯文哲不清楚公文程序2020-10-31

熱門文章

進擊券11/1上線!每房補500元「不限使用次數」2020-10-31
出口暢旺 上季GDP增3.33%2020-10-31
Q3投資實質成長率爆意外 低於市場預期2020-10-31
星座理財/處女座默默耕耘 默默發大財2020-11-01

贊助廣告

關注更多

留言

Top