親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台師大2確診 個人申請甄試取消面試改全面書審

2020-04-09 16:30中央社 記者許秩維台北9日電

台灣師範大學繼3月底出現第一例武漢肺炎確診,今天又出現第二例確診,校方宣布4月中旬開始的大學個人申請甄試取消面試、筆試,全面改為書審。

台灣師範大學3月底一名學生確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎),全校課程於4月6日至17日改遠距教學,並於清明連假進行全校消毒。台師大校長吳正己今天下午出面證實,學校出現第二例確診。

推薦

吳正己表示,校方接獲通知出現首例確診學生後,立即針對其上課教室、寢室及相關接觸區進行消毒,清明連假也進行全校大消毒,並宣布4月6日至17日全校各系所改採遠距教學。

吳正己提到,累積2名學生確診,已達全校停課標準,但學校從4月6日起就已暫停實體課,並全面實施遠距教學,實驗活動也比照辦理,以避免群聚感染,因此跟疫情指揮中心和教育部溝通後,全校師生維持原訂進度進行課程。

台師大原訂4月17日開始辦理大學個人申請管道第二階段甄試,吳正己表示,考量今天又出現確診案例,學校也停實體課兩週,因此將啟動大學個人申請入學管道因應疫情應變機制,取消面試、筆試,全面改採書面資料審查,參加二階甄試的考生不需到校參加面試或筆試,以免衍生風險。

台師大指出,各系因應疫情調整後的成績計算方式,可至甄選會網站或台師大個人申請招生專區(https://enroll.itc.ntnu.edu.tw//Enroll/UsEntry)查詢;由於國文系、英語系、特殊教育系原簡章沒有書審項目,請考生依應變版簡章規定,於期限內備妥書審資料PDF檔寄到該系電子信箱。

A- A+

相關新聞

三度視察高雄 李進勇:應多來幾次2020-06-02
AIT處長:台美關係是真朋友2020-06-02
韓國瑜跑藥局 續打市政牌2020-06-02
國民黨力挺韓國瑜 再推高市府政績影片爭取認同2020-06-01
分享經驗 台灣開放防疫APP程式碼供他國使用2020-06-01
罷韓黃金週遊行第3場 口號響徹愛河畔2020-06-01
童振源返台履新 盼僑委會成槓桿支點2020-06-01
童振源返台就職 台商機場歡送盼複製駐泰國經驗2020-06-01
政黨財務申報 國民黨民眾黨台灣基進趕搭末班車2020-06-01
國民黨:反對重啟中火燃煤機組 守護中台灣天空2020-06-01
振興券非實體先花三千再退兩千 台灣pay7天內回饋2020-06-01

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top