親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡總統新北造勢 籲挺改革勿讓吳斯懷決定法案

2020-01-05 22:54中央社 記者顧荃台北5日電

總統蔡英文今天在新北市舉行大型造勢晚會,她表示,有一股力量不斷在反改革,盼新北鄉親再挺她一次,讓改革繼續;民進黨國會若沒過半,改革剩一半,等著被吳斯懷這些立委來決定法案。

「勇敢自信、護台同行」大型造勢晚會在新北市登場,蔡總統、副總統候選人賴清德、行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃等黨內重量級人物齊聚,民進黨立委候選人吳秉叡、吳琪銘、蘇巧慧、呂孫綾等人也一同出席,力拚決戰新北市。

推薦

由於國民黨總統候選人韓國瑜今天下午才在新北市掃街造勢,晚上大批民進黨支持者湧進晚會會場,揮舞旗幟,高喊「2020台灣要贏」、「小英凍蒜」等口號,較勁意味濃厚。

蔡總統致詞時表示,新北市是她個人參選的起點,也是賴清德的故鄉,新北贏,台灣就贏,盼新北鄉親再挺她一次,並支持民進黨立委候選人。民進黨國會若沒過半,改革剩一半,就等著被吳斯懷這些立委來決定法案,務必要讓民進黨新北市12席立委候選人全部進國會,未來4年跟她一起並肩作戰。

蔡總統指出,她剛上任時景氣很差,台灣經濟成長率在亞洲四小龍吊車尾,如果繼續照「633團隊」規劃,經濟不會變好,她這3年來努力經濟轉型,讓台灣挺過美中貿易戰、投資爆發;4年前台灣常常活在缺電壓力下,沒人看好再生能源,現在第一座風場商轉,太陽光電是馬政府時代的三倍,不需要核四,也不需要核五或核六,「不用擔心核廢料要放在誰家」。

蔡總統說,新北市環狀線、萬大線等捷運建設的經費已核定,過去被譏笑是「選舉橋」的淡江大橋,現在工程終於有進展,新北市最重視停車問題,要用前瞻基礎建設幫新北蓋22座停車場。

蔡總統表示,她顧主權、拚經濟,面面俱到,改革要往前走,但有一股力量不斷在反對改革,要取消年金改革、能源改革,反滲透法要重新評估、婚姻平權也要重新思考。這股力量在往後拉,要把台灣弄得分崩離析,所以2002台灣要贏,主權尊嚴要贏,民主自由、走向世界、進步價值、台灣團結要贏,這些都贏了,台灣才會贏。

蔡總統呼籲,2020每張選票就是決定改革能不能走下去的關鍵,不要讓改革付諸流水,要讓全世界看到台灣的選擇。

她說,蘇貞昌這陣子有些不舒服,醫生提醒要多休息,但蘇貞昌為了國家只好不聽醫生的話,一年來日以繼夜為台灣打拚,民進黨不能辜負台灣人,蘇貞昌與行政團隊每天都在實踐這件事。2018年民進黨選得不好,但懂的檢討、改進,讓台灣不斷前進。

她表示,總統勝選、國會過半,新北過關,台灣就過關。蔡總統並呼籲,選戰最後衝刺階段不要鬆懈,投票率就是關鍵,一定要出來投票。

陳副總統說,黑鷹失事事件發生後,蔡總統馬上召開國防軍事會談,要確保軍心與民心穩定、台海周邊安全,這麼好的三軍總帥,全世界的人都看到。

賴清德表示,新北市是台灣最大的縣市,如果新北贏,台灣就會贏。盼民進黨國會過半,繼續守護台灣,新北市發揮關鍵力量,讓民進黨新北市立委全壘打;反滲透法是有必要的,並非國民黨說的在傷害民主,而是要保護民主。

蘇貞昌致詞時拿出撞球竿充當教學棒,指著台上的大型投影簡報細數政績,強調「有政府,會做事」,台灣守住非洲豬瘟,現在中國發生不明肺炎,政府更要嚴格把關。

蘇貞昌提到在黑鷹事故殉職的參謀總長沈一鳴,他說,沈一鳴用一生保衛台灣,現在還在這塊土地上的人,有責任保衛台灣與守護民主自由,絕不容中國侵犯,絕不容台灣變成香港。每個人都是國家的主人,手上3張選票不能浪費,要投給蔡總統、讓民進黨在國會過半,未來4年台灣才能順利向前。

基礎建設 再生能源
A- A+

相關新聞

日本新首相菅義偉盼通電話?蔡英文:目前沒規畫2020-09-20
立院新會期關注美豬 召委選舉小黨成關鍵2020-09-20
共機連日擾台 軍方:不挑釁但若受攻擊一定反擊2020-09-20
漢光36號兵推落幕 遠程飛彈火力待強化2020-09-20
丁允恭是誰舉薦?蔡英文:誰舉薦不重要 靜待調查結果2020-09-20
共機連日挑釁 蔡英文呼籲克制「這不就是武嚇嗎」2020-09-20
柯拉克訪台 馬英九:沒看到實質談判蠻可惜的2020-09-20
港人來台 蔡總統:現有制度若有障礙將一一檢視2020-09-20
華語教學能力認證考試 考量疫情成績多保留一年2020-09-20
蔡總統:目前未規劃與菅義偉通電話2020-09-20
共機擾台 蔡總統:呼籲中共自我克制不要挑釁2020-09-20
美國務次卿來訪 總統:台灣是全球供應鏈關鍵力量2020-09-20
柯拉克訪台 馬英九:無實質談判很可惜2020-09-20
教部與華盛頓大學續簽台灣研究講座 增學位課程2020-09-20
克拉奇訪台談什麼 經長今說明2020-09-20
新聞眼/美豬把關加嚴 台美經濟對話打折2020-09-20
共機連2天越界 我空軍驅離:後果自負2020-09-20
國民黨:促轉會進入校園查封資料 程序不正義2020-09-19
與高雄走過百年 陳中和紀念館樂音追憶前世今生2020-09-19
國民黨:反對中共軍事威脅 應放棄武力犯台2020-09-19
柯拉克訪台低調中見突破 鋪陳台美未來進展2020-09-19
共機連2日多架次擾台 專家:助攻台灣議題國際化2020-09-19
與侯友宜同台 朱立倫:大家都是老朋友2020-09-19
進政大封存國民黨文件 促轉會:絕非威權入校2020-09-19
立院響應古蹟日開放 民眾參訪提問五花八門2020-09-19
政治受難者追思會 家屬盼記住歷史傷痕2020-09-19
連戰追思李登輝 籲兩岸找出適當方案維繫和平2020-09-19
銘記李登輝遺言 泉裕泰:為日台關係盡力2020-09-19
森喜朗:武力解決問題的時代一定要結束2020-09-19
江啟臣:台海局勢詭譎 兩岸政府應儘速恢復對話2020-09-19

熱門文章

二房次子王文祥想回台塑 王文洋回應了2020-09-19
新iPhone近了 蘋鏈11月大出貨2020-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top