親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球防疫悍將出列!台灣供應鏈閃亮亮 一張圖全掌握 12:06

入住總統府 千萬網紅情侶:大開眼界

2019-12-05 19:45中央社 記者林行健台北5日電

擁有千萬粉絲的以色列籍網紅雅新(Nuseir Yassin)和他的美籍女友塔米爾(Alyne Tamir),在入住總統府之後,各自對台灣之行作了一詞總結:「大開眼界」和「民眾大方」。

在Facebook平台擁有1400多萬追蹤者、被網友封為「網紅中的網紅」的雅新,昨晚與塔米爾成為入住總統府的第8組外國幸運兒,並於今晨見到了蔡英文總統,雙方交談約1小時。

推薦

雅新透露,他談到拍影片介紹台灣的計畫,也邀請總統入鏡,談談台灣社會的民主與開放、環保努力以及她自己。

雅新說,世界上很多總統給人的第一感覺,大多是高高在上的氣勢,其次才是作為「人」的一面,但蔡總統恰恰相反,見面時首先感受到的是她作為人的一面,之後才是作為總統的一面。

塔米爾則形容蔡總統給人親切、精明,辦事效率高的印象,「多數總統的面前有一面牆,他們很官方,你很難和他們有連結,但是蔡總統不一樣,你可以看到她做為平凡人的一面。」

根據「來去總統府住一晚」活動主辦單位中華文化總會介紹,現年27歲的雅新,今年1月在臉書上完成了連續1000天每日上傳1分鐘影片的計畫,累積逾1400萬追蹤者;而塔米爾專注於女性平權、飲食文化、環境保育與動物關懷等議題,臉書粉絲超過130萬人。

兩人經過友人的通知而報名參加了入住總統府體驗活動。

總統府入住一晚後,雅新說,雖然總統府實施宵禁,裡面也沒有餐廳、夜店可以逛,但居住體驗和一般飯店還是大不相同,房間裝飾雅緻,府方準備的小禮物很貼心、點心也很台味;塔米爾說,客房就像個小房屋,「如果他們要我搬進去,我會願意長住下去。」

這是兩人第二次造訪台灣,之前他們就曾拍過介紹台北市的影片。

塔米爾表示,在實地走訪之前,台灣對她來說是個「問號」,雖然曾聽聞台灣的自然景觀,如高山、縱谷與溪流等,但一直沒有機會去見識。

她說:「上次來是好幾個月以前,結果我比預期中更喜歡台灣。這次,我想到很多拍影片的點子,像是台北被評為外派人士最愛的地方,就可以做一則。其他如水果種植、全球唯三海底溫泉之一(指台東朝日溫泉)等,都是好題材。」

塔米爾指出,台灣在國際上的市場行銷不足,比方說,一般美國人就不知道台灣的進步。但是,「你對台灣的瞭解愈多,你就會對這座島嶼的進步愈感驚奇。」

被記者要求以一個詞語形容此次的台灣體驗,雅新回答:「大開眼界」。

雅新表示,之前對台的刻板印象是高科技產業,如電子晶片、智慧型手機等,他本身也因為喜歡高科技產品進而喜歡上台灣。但第二次走訪,讓他對台灣的民主、自由、國際環境等有了更深入的認識。

他說:「(准許)同性婚姻、不會管控臉書以及人民選出女性總統,都是民主的最佳展現。在這裡,我可以暢所欲言,無須害怕,這在很多亞洲國家是不行的。民主制度存在很多問題,但民主在台灣似乎運作得不錯。」

另外,雅新對於台灣人民無懼外部威脅,努力建設自己的家園,感到欽佩。

「民眾大方」則是塔米爾用來形用台灣的詞語。她說,很多台灣人幫了她的忙,卻還反過來送她禮物,這是世界上其他地方少見的,台灣人樂於助人,很善良。

對於台灣在國際上知名度或辨識度不足,兩人建議,提升英文能力將對吸引外國人有加分作用,而更多人來訪將有助台灣鞏固國際地位,這可從宣揚文化、分享影片、和推廣美食等領域著手。

塔米爾舉例說,台灣的素食就很多樣、美味,這對喜歡素食的外國人來說,是很大的吸引力。

目前住在新加坡的兩人說,來過台灣就會發現它和美國、加拿大等一樣,都很適合移民,將來會考慮搬到台灣來住。

智慧型手機
A- A+

相關新聞

高雄老字號餐廳祥鈺樓 不敵疫情2月底吹熄燈號2020-02-22
東北季風增強!北、東周末有雨 下周三再迎鋒面2020-02-22
林佳龍:交通場站和觀光景點全面改裝感應式水龍頭2020-02-22
身障人士、老人搭高雄輕軌 24日到6月底都免費2020-02-22
國寶洪通再世?鐵牛車司機驚世之屋 看過的人都跪了...2020-02-21

熱門文章

新冠肺炎翻轉未來 10大潛在改變引領新商機2020-02-21
5G位置競標 中華電搶下「黃金魚肚」2020-02-22
文曄換股結盟祥碩 槓大聯大2020-02-22
台系藥廠 有望加入產製2020-02-21
文曄稀釋股本 股東權益受關注2020-02-21
5G卡位 中華電、遠傳聯手禦敵2020-02-21
交部救航空業 48億銀彈上膛2020-02-21
保瑞藥業 精準併購拓版圖2020-02-22
星宇首波促銷 力抗疫情亂流2020-02-21
中鋼打抗疫戰 盤價小漲1.9%2020-02-21
中研院合成肺炎藥 兩周達陣2020-02-21
5G頻譜10小時協商 「賭王」對「千王」2020-02-21
保瑞藥業董座盛保熙樂在創業 12歲開始做生意2020-02-22
文曄、祥碩雙雄合作 戰力將躍進2020-02-21
保瑞藥業三個堅持 接軌國際2020-02-22
國內百貨首創 微風APP可線上訂六星級飯店2020-02-21
美限制陸半導體…推演三情境2020-02-21
中鋼考量產業鏈 開出佛心價2020-02-21
陳正祺 升任國貿局長2020-02-21
新冠肺炎疫情 華為:衝擊供應鏈有限2020-02-21
全球產業營收 估減290億美元2020-02-21
勞長:不排除第二波防疫假2020-02-21
紓困條例八案 全逕付二讀2020-02-21
全球防疫悍將 台灣供應鏈閃亮亮 2020-02-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top