親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

靠修車技能奪世界冠軍 吳昶緯獲選技職之光

2019-12-03 18:06中央社 記者許秩維台北3日電

從小在機車行長大的吳昶緯,跟隨爸爸腳步學習車輛修護,更在YAMAHA世界服務技能大賽中獲得冠軍,成為歷年最年輕冠軍得主,今天獲技職之光表揚。

教育部今天舉行第十五屆技職之光頒獎典禮,表彰107學年度在國際技能競賽有卓越表現的技職校院師生,或是在技職各領域有傑出表現者。

推薦

今年共38組師生獲表揚,包含競賽卓越獎17組、技職傑出獎21組,競賽卓越獎為參與各項技能競賽獲獎者,以台灣科技大學4組團隊獲選最多,技職傑出獎則包含各項證照或發明達人。

美和科技大學校友吳昶緯,去年代表台灣參加「YAMAHA世界服務技能大賽」,以精湛的車輛檢修技術和顧客應對能力在競賽中獲得冠軍,當時21歲的他成為歷年最年輕冠軍得主,今天也獲頒技職之光競賽卓越獎。

吳昶緯表示,自己從小在機車行長大,對車輛維修相當有熱忱,父親也曾在YAMAHA舉辦的世界服務技能大賽中獲得第二名,成為他的學習目標和嚮往方向,在學校和家人支持下,加上不斷學習與練習,很高興能將大獎帶回台灣,也讓世界各國知道台灣在機車領域的優異表現。

同樣獲得技職之光競賽卓越獎的台北科技大學學生楊婷喻,原本學汽車技術,直到進入北科大產學訓專班後,才開始接觸汽車噴漆,並苦練基本功,今年參加國際技能競賽,在汽車噴漆項目為台灣拿下首面金牌,還獲選國家最佳選手獎。

教育部長潘文忠表示,技職之光是技職的最高榮耀,獲獎師生都是經艱辛學習後展現最好成果,今年台灣選手在國際技能競賽獲得第三名,讓各國看到台灣技職的優異表現;為幫助技優選手持續精進,教育部也補助全國技藝競賽各職種前兩名出國見習,如要繼續升學,也有技優領航計畫協助。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

最新民調/45%選民:綠養網軍壞選風2019-12-10
卡神有「中央閨密喬事團」?2019-12-10
抹黑核彈連發 韓:無招破有招2019-12-10
韓嗆蔡 選總統不是選爐主2019-12-10
朱會馬談團結 「友多多、敵少少」2019-12-10
藍委發起 立院自清非網軍2019-12-10
辯論難產...韓拒絕蔡指定媒體辦辯論2019-12-10
避戰?蔡總統的格局與自信呢?2019-12-10
庶民開講/菜金菜土 別讓我們再跟老天賭2019-12-10
最新民調/不分區政黨票 民進黨30%國民黨24%2019-12-10
最新民調/民眾直覺 「韓蔡支持度 不可能差這麼多」2019-12-10
最新民調/韓蔡差距大 僅29%相信2019-12-10
大選抽籤...宋余1 韓張2 蔡賴32019-12-10
怕被說買票 老農津貼修正草案排審喊卡2019-12-10
難擺脫楊蕙如? 蔡易餘:我配偶欄空白2019-12-10
他們難擺脫楊蕙如?謝:誰肚子痛都扯謝系2019-12-10
是否參選黨主席 韓國瑜:若當選可考慮黨政合一2019-12-09
吳敦義:民進黨不惜重返威權也要鞏固政權2019-12-09
楊蕙如案 民進黨台北市黨部10日報告2019-12-09
施明德:終結仇恨和敵意 就不必賣芒果乾2019-12-09
立院排審老農津貼條例喊卡 綠委:以農保處理2019-12-09

熱門文章

施吉生技獲國家新創獎 致力建構高階醫材創新技術平台2019-12-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top