親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓營對不分區名單有疑慮 藍委:因為無法替韓國瑜加分

2019-11-17 01:24聯合報 記者劉宛琳/台北即時報導

國民黨不分區名單確定,不過韓陣營包括韓國瑜本人、謝龍介、張善政都對此有意見,國民黨立委柯志恩直言,這份名單「無法替韓國瑜加分」是主因;國民黨立委林為洲則表示,名單確實不盡理想,而謝龍介在吳敦義之後就是要逼韓粉含淚投票,也可能會影響到國民黨整體選票,大家只能加倍努力。

柯志恩表示,韓陣營當然希望不分區立委名單能夠替韓國瑜的選情加分,但顯然這份名單沒有幫韓國瑜加到分,她在地方跑行程都能感受到。況且,現在反送中事件持續延燒,大家都希望名單不要出現過去跟中國大陸關聯度比較高的人,減少對岸跟國民黨的連結;而謝龍介被壓後,也是重要原因。

推薦

林為洲表示,謝龍介不僅有戰力也是韓陣營大將,韓很重視謝那一席,所以謝被排在吳敦義後面,還因為男女比例問題被擠到第十六名,當然有讓韓粉有「含淚投票」的感覺,變成為了保謝龍介,就連大家不認識的連車宜靜也要保。

「整體名單不盡理想」,林為洲坦言,吳敦義有他的難處,其實大家也可以理解,但從部分女性名單來看,其實比她們有戰力的人大有人在,包含林麗蟬等許多優秀的女性人選,而且這份名單很多他沒聽過也不認識,更不知道是怎麼被推薦來的。但現在名單已定,雖然怕影響到國民黨整體選票,也只能加倍努力了。

林為洲還說,他認為現在先不用去想立法院長的事情,「因為立委沒過半就什麼都沒有!」他表示,國民黨人才濟濟,能夠擔任院長的人很多,難道江啟臣不能選院長嗎?民進黨都有可能讓蔡其昌去扶正了,當院長一定要有特定的資歷跟年齡嗎?他奉勸先不要想這麼多,要先衝過半才有用。

立委柯志恩。聯合報資料照片 記者黃義書/攝影
立委柯志恩。聯合報資料照片 記者黃義書/攝影

韓國瑜 謝龍介 林為洲
活動快訊
A- A+

相關新聞

反滲透法立法之際 大動作抓陸客人頭協會2019-12-12
民間交流上綱到國安 兩岸更僵2019-12-12
移民署:人頭協會「已送國安偵處」2019-12-12
具陸官方身分假交流 移民署會盯梢2019-12-12
花生之亂 綠批假消息 藍喊揪亂源2019-12-12
新聞眼/只會收購大法的農委會?2019-12-12
收購過重豬 農委會救價破功2019-12-12
新聞眼/柯下猛藥 幫民眾黨裝葉克膜2019-12-12
柯首度表態 將選2024總統2019-12-12
熱點風雲/穿雲箭翻轉桃竹苗客庄 蔡力守2019-12-12
韓營遞辯論同意書 蔡營:媒體協調2019-12-12
韓嗆罷韓團體 別用遊覽車動員2019-12-12
韓:蔡摸良心說話 全台找楊蕙如2019-12-12
蔡競辦:總統電視辯論 三立公視均提完整企劃2019-12-11
看祭旗挺國片 韓國瑜籲努力把台灣文創衝起來2019-12-11
蔡總統最新連任競選歌曲 MV正式上線2019-12-11
賴清德提農漁民月退 政院:保障基本生活2019-12-11
徐永明:柯談話有失風度 保昌是時力重要任務2019-12-11
賴清德:美麗島拚到的民主 要由下一代繼續傳承2019-12-11
東吳大學蔣銅像處置未議決 2案退回委員會2019-12-11
香港人誤會了?北京:一國兩制沒變過,反送中靠「金鑰匙」解決2019-12-11
催淚彈催出「亡國感」,蔡英文聲望翻倍 藍軍青年選票也轉向?2019-12-11

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top