親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

在港台生返台 教部提供學習轉銜措施

2019-11-13 22:54中央社 記者陳至中台北13日電

香港的大學校園連日發生嚴重警民衝突,台灣教育部今天表示,將採一切作為保障在港台灣學生的人身安全,並協調台灣的大學提供學習轉銜措施,包括課程旁聽、隨班附讀等。

教育部駐港人員今天協調中華航空公司,提供機位給有意願回台的在港台生,約有71人預計於明天凌晨零時20分左右抵台。

推薦

教育部已成立在港台生協處專案小組,持續與返港學生保持聯繫。由於部分香港學校停課或提前結束學期,導致學生必須暫時中斷學業,教育部已協調台灣的大學,提供學習轉銜措施。

教育部承辦人員表示,轉銜措施將針對學生不同的需求,包括最簡單的課堂旁聽、隨班附讀,待香港情勢緩和後再返回原校;也視學生意願,協助安排研修學分,或者接續下學期轉學回台、返台升學等。

交通大學今天也發布訊息指出,香港近日發生嚴重警民衝突,影響生命安全與就學權益,歡迎台生在此期間到交大就讀。交大近期將向教育部專案申請轉學方案,預計在下學期正式實施。

華航
A- A+

相關新聞

香港變局 北京重新思考一國兩制?2019-12-15
港警查獲爆炸裝置 質疑反送中集會使用2019-12-14
港歷史研究者:台灣做好保國衛台 就是幫助香港2019-12-14
港媒:林鄭赴京會韓正 16日見習李2019-12-14
反送中衝突清潔工遇襲亡 警逮5人最小僅15歲2019-12-14
香港反送中運動未結束 城大發現汽油彈2019-12-14
林鄭月娥在反送中陰霾下赴北京述職2019-12-14
香港貧窮人口創新高 五個港人一個窮2019-12-14

熱門文章

大陸打造新明珠 劍指香港2019-12-15
特派員在現場/北京夜經濟 冬季更美麗2019-12-15
陸提升收入 官員訂高標2019-12-15
習近平將訪澳門 提經濟新政2019-12-15
先鋒、螞蟻 合攻基金投顧2019-12-15
台青雲南分享創業經驗2019-12-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top