親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

音樂幫助秘魯弱勢兒童 男高音佛瑞茲超有愛

2019-10-14 12:36中央社 記者趙靜瑜台北14日電

男高音胡安.迪亞戈.佛瑞茲即將首度訪台,他錄製傳奇曲目董尼采第「聯隊之歌」唱出9個高音C不費吹灰之力,展現其天賦。他也不遺餘力扶助弱勢兒童,開啟學習音樂的大門。

佛瑞茲(Juan Diego Florez)表示,他很幸運因為他的天賦就是興趣,興趣也成為工作,「但我也必須做好充足準備,因為大眾要求的比我的興趣更多」。他提到,由於喉嚨很脆弱,「我必須在音樂會之間至少休息2天」。

推薦

佛瑞茲1973年生於秘魯首都利馬,他的祖母是一名探戈鋼琴手,而父親則是秘魯知名的民謠歌手,演奏吉他。他小時候沒有聽過任何古典音樂,直到17歲才接受正統的古典音樂訓練。

佛瑞茲後來獲得獎學金到美國費城寇帝斯音樂學院(Curtis Institute)深造,1996年在羅西尼歌劇節首度正式演出,驚為天人,之後獲得義大利米蘭史卡拉劇院首演機會,他的音域屬於珍稀的花腔男高音,自此走紅於歌劇舞台至今。

佛瑞茲演唱事業一帆風順,他也超有愛心,他認為身為音樂家的人生非常精彩,「因為我們傳達的音樂可以感動觀眾,但現在我更能說,音樂可以拯救一些處於邊緣的孩子,給他們機會,培養自尊,讓他們以不同的方式看待他們的生活」。

2011年,佛瑞茲在家鄉秘魯成立了交響樂團,讓6000多名孩子可以在全國20所學校學習音樂,「這是受到指揮杜達美(Gustavo Dudamel)的影響,他帶我去參觀他參與的委內瑞拉音樂系統教育,這個項目為貧困背景的兒童提供了免費的音樂教育,我覺得在秘魯也該這樣做」。

佛瑞茲表示,「我很小就見過的孩子現在都很開心,父母親會寫信給我,說他們的孩子在不同方面都有所改善,這給了我很多的滿足感」。

佛瑞茲首度訪台演唱會將於12月1日晚間7點半舉行,地點在台北國家音樂廳。

費城
A- A+

相關新聞

四財經法案 拚本會期三讀2019-11-19
重罰洗產地 最高300萬元2019-11-19
租稅負擔率將維持13%2019-11-19
台商回台投資達7千億?經部:還沒看到海外資金匯入2019-11-19
資金運用、銀行風險 需管控2019-11-19
連串減稅 租稅負擔率降?2019-11-19
韓張登記 諷蔡造勢「等一個便當」2019-11-19
蔡回酸韓:高雄也在等一個市長2019-11-19
宋余搶頭香 選舉最後一哩回饋台灣2019-11-19
新聞分析/黨最亂時…韓朱合體拚逆轉勝2019-11-19
不分區之亂挫韓選情…朱喊團結吳說無私2019-11-19
韓質疑台獨立場 賴:他不懂我們的心2019-11-19
顏面神經麻痺 蘇揆被總統強迫休息2019-11-19
台中機場擴建 立委批 選前才建設2019-11-19
打擊假消息...院檢見解與警不同 查辦六成不違法2019-11-19
調局情資蒐報高分懸賞大選假訊息2019-11-19
收購拉抬豬價 被批拚選舉無實效2019-11-19
太陽花國賠上訴?市警局未定案2019-11-19
不分區爭議下 朱點頭接韓競總主委2019-11-19
退選立委未登記 陳杰:一言既出駟馬難追2019-11-18
韓質疑把國家帶往何方 賴清德重申務實台獨工作者2019-11-18
公視導演遭港警拘捕 政院證實:人在紅磡分區警署2019-11-18
韓國瑜登記後連趕5場造勢 拉抬北市立委選情2019-11-18

熱門文章

商業巨擘的人生觀》深陷生命缺失走不出來?學學張忠謀,一轉念世界就不同了...2019-11-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top