親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓國瑜請假衝刺 藍盼聯合競選扭轉分裂投票

2019-10-13 09:45中央社 記者余祥台北13日電

國民黨總統參選人韓國瑜目前聲勢落後,立委選情比總統好,但藍營內部評估韓國瑜本週請假拚大選後,情勢將會好轉,不必然會有分裂投票效應,甚至透過聯合競選,可發揮加乘效果。

根據媒體民調,國民黨總統參選人韓國瑜民調持續落後總統蔡英文,但在立委選情方面,國民黨整體支持度卻比民進黨高。

推薦

國民黨立委參選人分析,總統參選人的支持度會影響政黨票和區域立委的選票,但這一次選舉未必完全綁在一起,主要是國民黨區域立委參選人多半不是新人,皆長期經營選區,加上選民對於民進黨權力過大的不信任感,減低了總統參選人民調落後對於區域立委選情的影響。

另位立委參選人坦言,基層目前的確有分裂投票氛圍,從內部民調來看,很多國民黨立委參選人支持度都領先現任民進黨立委,但總統選舉方面國民黨卻落後民進黨。

還有立委參選人反應說,在都會型的選區,韓國瑜較不受選民青睞,但韓畢竟是黨的總統參選人,不可避免一定會聯合造勢,因此未來將採取「多母雞」的作法,除了韓國瑜,還會找前總統馬英九、前新北市長朱立倫等人一起站台,另外可能也會找同一區域立委參選人聯合舉辦造勢活動等。

不過,立委參選人普遍認為,韓國瑜現在的民調是最低點,待韓國瑜本週開始請假之後,相信整個局勢會有所好轉,離開市政戰場後將成為韓國瑜和總統蔡英文兩人的直球對決,韓國瑜也比較有時間可以跑選舉行程,勤走基層,因此,2020大選是否真的會有分裂投票的產生,還有待觀察。

黨務人士則表示,國民黨2020的選戰策略是總統和立委聯合競選,接下來韓國瑜與各地立委參選人的聯合競選總部將會陸續成立,聯合看板也將掛上,達到一批人馬、兩次宣傳的效果。

黨務人士說,總統立委聯合競選是盼透過不同的途徑,為總統和立委分別爭取到不同的票源,發揮加乘效果,也避免分裂投票情形的發生。

該人士舉例說,有些韓粉可能不支持該選區立委,但因為韓國瑜加持而轉為支持該區立委參選人;也可能有的立委選區選民不喜歡韓國瑜,但他們所支持的立委參選人挺韓國瑜,因而支持韓國瑜。

韓國瑜預計在本週請假拚大選,藍綠對決將正式白熱化,韓陣營表示,他們已經擬定好計畫,將在一個月內追平總統蔡英文民調,相信11月中旬就可以黃金交叉。

韓陣營接下來將積極爭取年輕人、經濟選民的支持,以及規劃全台走透透的傾聽之旅,目前16日將至屏東,19、20日將走訪台南。

黃金交叉
A- A+

相關新聞

陳同佳案 檢嗆行政干預司法2019-10-22
農業政策 韓射三箭2019-10-22
蔡總統:同婚合法不易但達標2019-10-22
徐國勇譴責蛋襲暴力:總統參選人 維安將升級2019-10-22
選戰筆記/複製農民起義 韓要破明文規定2019-10-22
藍不分區安全名單 吳敦義確定列入2019-10-22
新聞眼/初選心結未解 再爆派系互鬥2019-10-22
「閹割主權」韓:通緝令形同廢紙2019-10-22
綠不分區難產 月底再議2019-10-22
「時機詭異」蘇:不陷入中國圈套2019-10-22
港府:陳明獲釋 就是自由人2019-10-22
徐國勇曾見管浩鳴 「不知有政協身分」2019-10-22
吳王同框抱抱「沒心結」2019-10-22
陸委會官員: 港府送中邏輯 將台納一中框架2019-10-22
余天哽咽:已不管立委選情 盼為罹癌女兒集氣2019-10-21
陳同佳案爭議 藍綠各自表述2019-10-21
政治牧師策動陳同佳來台 綠委:香港3考量真高招2019-10-21
拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?2019-10-21

熱門文章

傳產接單輪流慘!9月化學品接單跌幅高達28.7% 2019-10-21
法人觀點/國光生外銷大陸 潛利十足2019-10-20
第一類接觸/國光生今年拚轉盈2019-10-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top