親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/現在的美國早已不是你以為的美國 10:35

不解柯提到她就火大 陳菊:我的生命跟他沒交集

2019-09-19 19:30中央社 記者溫貴香、陳俊華台北19日電

總統府秘書長陳菊今天表示,台北市長柯文哲每次提到她就怒氣沖天,但她的生命與柯文哲沒有任何交集、是兩條線。她提醒柯文哲,不要忘記台灣人民的厚愛,「不然柯文哲在踏進台北市之前,跟台灣民主發展沒有任何關係」。

兩年前,為地方政府舉債問題,陳菊與柯文哲隔空交火,2018年台北市長選舉,陳菊公開表示,基層希望民進黨應自提人選,被解讀再槓柯文哲;柯文哲日前稱陳菊是比較肥的(高雄市長)韓國瑜被指失言,但柯文哲拒絕道歉,僅稱是情緒蓋過理智;陳菊低調不予回應,不願為政治口水再添柴火。

推薦

陳菊今天接受中央社專訪表示,柯文哲每次說到她都怒氣沖天,「我的生命跟他沒有交集、也沒有往來,就是尊重」。

另外,陳菊也談到借將子弟兵蘇麗瓊到台北市政府任職的過往,她說,蘇麗瓊原本擔任高雄市副秘書長,柯文哲透過台北市副市長林欽榮推薦,找蘇麗瓊當台北市秘書長,當時蘇麗瓊來找她,她覺得蘇麗瓊是優秀文官,若能擔任文官十四職等、最高階的秘書長,她當然答應而且鼓勵支持。

蘇麗瓊與前高雄市副市長劉世芳(2009年世運會總執行長)都有參與2009年高雄舉辦世界運動會(世運會)的經驗,因此,兩人也提供2017年台北市舉辦世大運的協助,陳菊認為這些都是應該的。

陳菊表示,她與柯文哲沒有私人接觸,一次與柯文哲的交流是為了北高兩市的動物園,陳菊表示,柯文哲對她的了解有限,「但他那麼斷然對我很多批評,只因為我的派系他不喜歡,那就尊重他,我的人生跟他是兩條線」。

儘管一再強調不適合評論柯文哲,但被記者追問2020大選,柯文哲從組黨到力挺鴻海創辦人郭台銘參選(後來郭台銘宣布不選)都對民進黨設定2020是抗中保台的目標造成影響,陳菊說,參選、組黨都是憲法保障的基本自由,她都尊重不適合評論。

但她覺得,柯文哲一定有自己的人生規劃,至於這個規劃要把台灣帶到哪裡,人民自有公評。陳菊提醒柯文哲,不要忘記台灣人民對他非常厚愛,給他很好的機會,不然柯文哲在踏進台北市之前,跟台灣民主發展是沒有任何關係,要感謝珍惜台灣社會給他這個機會。

對於前副總統呂秀蓮登記參選總統,陳菊表示,尊重呂秀蓮願意承擔,也感謝她在台灣最黑暗時願意一起為台灣努力,並不要忘記過去面對軍法審判時捍衛台灣,「勿忘初衷」。

副總統呂秀蓮與前南投縣長彭百顯搭檔,並完成登記申請連署為總統、副總統獨立參選人。陳菊表示,呂秀蓮是才女、非常優秀,對台灣也是充滿理想、抱負。呂秀蓮擔任過8年的副總統,在美麗島事件的受難人來講,台灣社會給呂秀蓮的機會,「可以說待她不薄」,也是很疼惜。

陳菊回憶起在美麗島時期,她與呂秀蓮一同坐牢,一天24小時,每天都關在一起,她比呂秀蓮多關一年多,呂秀蓮是在第5年的時候,就先出獄。

陳菊表示,感謝呂秀蓮在台灣最黑暗的時候,跟他們一起為台灣努力,呂秀蓮也一直在兩性平權做很多努力,「她確實對台灣有貢獻」。

陳菊表示,對於呂秀蓮要參選她都尊重。不過她一定要思考,出來參選對守護台灣,跟過去美麗島事件時期,面對軍法審判時的捍衛台灣,「我想大家都是一樣,勿忘初衷」。

陳菊說,對於呂秀蓮現在的選擇,守護台灣、捍衛台灣,她給予高度關心、高度祝福。

郭台銘 鴻海
A- A+

相關新聞

林鶴明:國民黨操作陳同佳案 不擔心因此失分2019-10-22
7職業工會欠繳勞保費 勞保局暫拒絕給付2019-10-22
聽到吳敦義列不分區安全名單 柯文哲狂笑:我要忍住2019-10-22
陳同佳案應來台受審?吳敦義:各種說法都有道理2019-10-22
109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自2019-10-22
陳同佳案 柯文哲:看嘸民進黨在搞什麼鬼2019-10-22
徐永明陪同林佳瑋桃園拜票 盼年輕新血加入國會2019-10-22
蘇揆:中國擬藉陳同佳案合理化送中 台灣不會上當2019-10-22
綠拒陳同佳入境 柯文哲諷刺:選舉到了,大家都抓狂起笑2019-10-22
中國靠陳同佳投案合理化送中? 蘇貞昌:我們不會上當2019-10-22
美亞太助卿史達偉見徐斯儉 最關切陸奪台友邦2019-10-22
批政府推託陳同佳案 律師:到底把司法正義擺到哪邊?2019-10-22
徐斯儉晤美亞太助卿 美盼台大選不受外力干擾2019-10-22
農業政策 韓射三箭2019-10-22
藍不分區安全名單 吳敦義確定列入2019-10-22

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/前進東協 六成台廠有興趣2019-10-22
CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單2019-10-22
電動機車戰 延燒共享市場2019-10-22
華為手機銷售蒙塵 牽動供應鏈2019-10-22
PCB設備標準化 台廠動起來2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/南向4.0啟動 搶人搶地也搶商機2019-10-22
外銷接單連11黑 全年難轉正2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/瞄準人口紅利 攻內需市場2019-10-22
中華電5G領航隊 添生力軍2019-10-22
歐菲光財務吃緊 產業殺價競爭緩解2019-10-22
宏達電 加速發展5G+VR應用2019-10-22
國泰金:股民信心回來了2019-10-21
台北自行車展 規模創高2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/老闆換腦袋 改打團體戰2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/尋找投資新樂園 兩點考量2019-10-22
如興攻高端女裝牛仔褲 收購港商慶侗2019-10-22
冬遊補助 逾半不領情2019-10-21
台灣e-Bike前三季出口倍增 創歷年新高2019-10-21
資通訊發威 接單月增47%2019-10-22
全台十大話題夜市!「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠2019-10-21
化學機械接單 跌逾兩成2019-10-22
車廠推動共享 試乘效應將助攻銷量2019-10-21
訂閱經濟帶動兩大商機 智慧生活基金看好2019-10-22
韓國瑜再拋重啟核四 沈榮津:可行性不高2019-10-22
TWS藍牙耳機夯 未來可直接連網2019-10-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top