親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

總統立委聯合競選 國民黨力拚60席

2019-09-18 20:30中央社 記者余祥台北18日電

國民黨區域立委布局僅剩4選區尚未提名,黨主席吳敦義喊出2020大選力拚60席目標。國民黨將啟動總統、立委聯合競選,部分立委選區提名,國民黨也與在野勢力合作,力求選票、席次極大化。

全國75個立委選區中,國民黨已完成71個選區提名,僅剩4選區尚未提名,包括台中市第1選區(大甲、清水區)、台中市第3選區(后里、潭子區)、嘉義縣第2選區(溪口鄉、民雄鄉)、金門縣選區。

推薦

國民黨在去年九合一選戰贏得15縣市長的基礎下,黨務人士對選情評估樂觀,搭配總統人選,力求選票、席次極大化,提升政黨得票率、增加不分區席次。

黨務人士說,國民黨2020作戰策略是總統、立委聯合競選,由黨部扮演平台,連結總統和立委提名人,在各縣市成立聯合競選總部、結合文宣造勢,一批人馬、兩次宣傳。

黨務人士評估,在許多五五波立委選區,由於國民黨總統參選人韓國瑜可激出投票率,將對國民黨選情加分;在部分選區,像是新北市第3選區(三重區)禮讓無黨市議員李翁月娥,嘉義縣第2選區可望與前民進黨立委林國慶合作等,國民黨也與在野勢力結盟,力拚下架民進黨。

至於尚未提名的4立委選區,台中市第1選區國民黨原鎖定前陸委會副主委張顯耀,但張日前以家庭因素為由決定不參選;韓家軍「最強菜農」林佳新今天表態爭取國民黨該選區立委提名,原本為無黨籍的他,已完成入黨程序。

黨務人士指出,國民黨建議林佳新先多勤走地方,視地方反應,國民黨再決定是否提名。因為該區對國民黨來說是較艱困的選區,國民黨的提名目的是要達到牽制效果。

台中第3選區,國民黨早已鎖定台中市副市長楊瓊瓔出戰,黨務人士表示,由於台中市長盧秀燕十分器重楊瓊瓔,楊也說要多聽聽地方聲音,才遲未提名,但黨中央盼這一席趕快就定位,會再與楊會談,看是否能儘速辭去副市長一職,投入選戰。

至於嘉義第2選區,黨務人士說,國民黨的策略是要集結所有反現任民進黨立委陳明文勢力,黨內有前民雄鄉民代表許能通進行初選登記,黨外則有前民進黨立委林國慶等人有意願參選。

黨務人士指出,林國慶參選意願強烈,仍待整合,該區大原則就是國民黨與在野勢力將會整合出一組人馬挑戰陳明文。

金門選區部分,國民黨原本已要進行初選公告,不過,現任立委陳玉珍表示將再去協調,請黨中央先不要急;黨務人士指出,若可以不經初選,以協調產生人選,這是最好的方式,黨中央樂觀其成。

至於何時需完成提名,黨務人士表示,這4選區各有不同的狀況,提名並沒有時間急迫性,在11月18日登記截止前敲定人選即可。

A- A+

相關新聞

走訪東石採鮮蚵 民眾熱情握手韓國瑜拇指受傷2019-10-22
立委籲獎勵財政努力縣市 蘇揆:請主計總處研究2019-10-22
陳同佳案司法互助港已讀不回 府院決主動出擊2019-10-22
蔡總統:2020選舉是台灣人集體意志重要考驗2019-10-22
派員赴港押解陳同佳 綠委提醒港府不要卡台2019-10-22
國民黨:蔡政府對陳同佳案前後態度不一2019-10-22

熱門文章

9月失業率3.8% 近三年同月新高2019-10-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top