親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

寶成公主戰疫快狠準:穩軍心、調度活、口罩搶好搶滿! 11:21

14檔三資齊買 抗亂流 10:30

立院新會期 藍推27優先法案聚焦拚經濟

2019-09-16 15:54中央社 記者劉冠廷、王承中台北16日電

立法院新會期明天開議,國民黨立法院黨團今天提出27項優先法案,其中拚經濟是本會期藍營的重點訴求,將針對服務業轉型、提高薪資、青年創業等面向,提出相關草案。

立法院新會期明天開議,國民黨今天下午在智庫召開立法實務研討會,國民黨團總召曾銘宗在會中公布了新會期的優先法案,共分成食安、環保、經濟民生、社福、農業永續、內政、財務革新、轉型正義、監督事項等10大面向,共27項優先法案。

推薦

對於新會期的優先法案,曾銘宗則在會中強調,國民黨集中在拚經濟的法案,因此這次提出服務業轉型飛躍執行條例草案、提高薪資執行特別條例草案、青年創意創業創富執行條例草案、以及增訂天災假為勞工法定假日的勞動基準法修正草案等;他也說到,針對年改釋憲結果中的不合理之處,也將提出相關修正草案。

至於在食安的部分,為了把關食安,國民黨團將提出食品安全衛生管理法修正草案,加重惡意黑心廠商的法律責任;在環境保護方面,則提出調整能源結構及產業結構,降低對火力發電依賴的減碳無煤家園推動法草案,和環境影響評估法草案。

在內政的部分,國民黨則預計提出5項優先法案,包括推動不在籍投票的總統副總統選舉罷免法修正草案與公職人員選舉罷免法修正草案、集會遊行法修正草案、兩岸協議監督條例草案、跟蹤騷擾防制法草案等。

由於新會期為預算會期,國民黨智庫執行長高永光也針對總預算案進行報告,他表示,總預算帳面上收支平衡,但實際上總債務增加新台幣1182億元;前瞻計畫規劃民國107年至114年,各縣市必須共自籌4127億元,恐引發地方財政崩盤。同時也高估所得稅,若經濟成長率未如預期,營利事業所得稅、綜合所得稅、營業稅也可能減少,導致實際歲入減少。

薪資 營利事業所得稅 環境影響評估
A- A+

相關新聞

網傳台人入泰將隔離14日 外交部:假訊息2020-02-29
大學開學防疫 教部羅列4大重點2020-02-29
把「二二八」說成「八二三」 韓國瑜為口誤致歉2020-02-29
假冒臉書發文指蔡總統染肺炎 三立:已蒐證報案2020-02-28
降低新冠肺炎疫情衝擊 北市推出四項融資紓困措施2020-02-28

熱門文章

小摩送暖 七理由挺鴻海2020-02-29
外資下修iPhone出貨 蘋概不妙2020-02-29
寶成示警 東南亞廠恐缺料2020-02-29
台積電5奈米訂單滿載 產能供不應求2020-02-29
台橡攻高值產品 強碰台塑化2020-02-29
防疫不出門 超市搶開伙商機2020-02-29
寶成執行長蔡佩君警覺性高 提前應變2020-02-29
經部釋地台商 降至290公頃2020-02-29
降低新冠肺炎疫情衝擊 北市推出四項融資紓困措施2020-02-28
海運漲價風 吹到歐美線2020-02-29
富士康招聘 獎金拉高2020-02-29
媒合閒置廠房...列首務2020-02-29
企業生日快樂/騰輝創新入魂 揚名國際2020-02-29
企業生日快樂/騰輝董座勞開陸充分授權 凝聚團隊向心力2020-02-29
企業生日快樂/騰輝拚差異化 高毛利擺第一2020-02-29
口罩套夯 單日賣萬件2020-02-29
大宗商品利薄 台廠找出路2020-02-28
運動品出口 攀23年高點2020-02-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top