親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

綠布局賴品妤戰汐止阮昭雄征文山 雲林換蘇治芬

2019-09-16 13:06中央社 記者葉素萍台北16日電

民進黨布局艱困立委選區,預計新北市汐止徵召「太陽花女戰神」賴品妤,北市文山區徵召市議員阮昭雄、新竹縣第1選區徵召民進黨發言人周江杰;雲林海線立委原提名前麥寮鄉長許忠富,將換前雲林縣長蘇治芬。

民進黨立委艱困選區剩下5席尚未徵召,包括台北市文山區、新竹縣第1選區、新北市汐止、中永和、新店,民進黨提名策略小組今天召開會議拍板通過建議案,將送18日中執會通過。

推薦

新北市汐止現任時代力量立委黃國昌不爭取連任,派出辦公室主任賴嘉倫參選;民進黨將徵召前民進黨立委賴勁麟之女、有「太陽花女戰神」之稱的賴品妤,1992年出生,年僅27歲;若徵召案通過,賴品妤將是民進黨這次立委選舉最年輕的選將。

新北市中永和則打算徵召來自黨中央的刺客、卓榮泰特助蔡沐霖,對戰國民黨的資深立委林德福;新北市新店將徵召名嘴張銘祐,挑戰國民黨立委羅明才。

台北市文山區布局,在台北市議員王閔生婉拒徵召後,民進黨提名策略小組今天決定改徵召市議員阮昭雄,挑戰國民黨資深立委賴士葆。

黨內人士指出,台北市文山區是艱困中的艱困選區,民進黨提名策略小組決定徵召阮昭雄,主要是考慮阮昭雄有「即戰力」與知名度,也是各方都能夠接受的人選,阮昭雄現在是總統蔡英文競選辦公室發言人,黨派出蔡總統的嫡系去挑戰艱困區,也有其象徵意義。

至於新竹縣第1選區,民進黨提名策略小組建議徵召民進黨發言人周江杰出戰國民黨立委林為洲。

另外,民進黨在雲林海線立委選區原本已提名前麥寮鄉長許忠富,不過,近來地方基層有聲音希望換上前雲林縣長蘇治芬,民進黨提名策略小組今天建議換將,改徵召蘇治芬,對上國民黨的前立委張嘉郡。

A- A+

相關新聞

WHO獨缺台灣 蘇貞昌:自救才能救人 中國不理性與蠻橫2020-01-25
馬批蔡沒戴口罩 蘇貞昌:防疫是視疫情狀況2020-01-25
廟宇是開放空間 府:總統參香沒有一定要戴口罩2020-01-25
江啟臣:不管對岸立場 都必須正視中華民國存在2020-01-25
馬英九批蔡英文沒戴口罩 府:沒一定要戴 別冒充專家2020-01-25
參選國民黨主席 江啟程:翻轉國民黨民間聲望2020-01-25
宣布參選黨主席 江啟臣:扛起該扛的責任2020-01-25
賴清德台南拜年 支持者排隊領福袋2020-01-25
蔡英文出席公開活動未戴口罩 馬英九:她應該檢討2020-01-25
蔡英文、馬英九法鼓山敲鐘活動 馬戴口罩、2人無互動2020-01-25

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top