親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

民眾黨官網疑遭駭 柯文哲要報警處理

2019-09-16 11:45中央社 記者梁珮綺台北16日電

台灣民眾黨官網昨晚甫上線就當掉,暫時關閉網站進行維護,黨主席柯文哲今天說,「開張第一天,就被駭客幹掉」,並表示會報警處理。

柯文哲上午出席108年度失智症照護整合網路推廣行銷記者會暨影片發布會,會後接受媒體訪問時,做上述表示。

推薦

被問到是否認為官網遭駭是有針對時,柯文哲說,「在這世界上不能期待每個人都善意,還是要有能力抵抗」。

民眾黨發言人陳思宇則說,目前已掌握IP位址,不排除報警或提告。

陳思宇表示,15日官網上線,一小時內有1500人完成入黨申請,而網站最高流量是3000人,16日凌晨遭到駭客入侵,導致很多人沒申請卻收到手機驗證碼。

她說,目前暫時關閉網站進行維護,至於維修進度與最新消息,會在台灣民眾黨粉絲專頁公布。

陳思宇說,有心人士透過簡訊驗證機制,癱瘓註冊系統,考量到有使用者欲入黨卻收不到簡訊,因此先暫時關閉網站,並調整簡訊認證機制,等恢復正常,會再度開放使用。

台灣民眾黨官網於昨晚9時上線,開放民眾申請入黨,也能申請成為黨友,網站以「光譜」的概念設計發想,視覺採用兩種色系,主色系為亮藍綠色系,強調打破傳統黨派隔閡,帶來新政治和新氣象;第二色系為白色系與白色之下的政治光譜,象徵從白色力量出發。

A- A+

相關新聞

防疫不馬虎 賴清德發福袋國安防疫先消毒2020-01-25
WHO獨缺台灣 蘇貞昌:自救才能救人 中國不理性與蠻橫2020-01-25
馬批蔡沒戴口罩 蘇貞昌:防疫是視疫情狀況2020-01-25
廟宇是開放空間 府:總統參香沒有一定要戴口罩2020-01-25
江啟臣:不管對岸立場 都必須正視中華民國存在2020-01-25
馬英九批蔡英文沒戴口罩 府:沒一定要戴 別冒充專家2020-01-25
參選國民黨主席 江啟程:翻轉國民黨民間聲望2020-01-25
宣布參選黨主席 江啟臣:扛起該扛的責任2020-01-25
賴清德台南拜年 支持者排隊領福袋2020-01-25
蔡英文出席公開活動未戴口罩 馬英九:她應該檢討2020-01-25
蔡英文、馬英九法鼓山敲鐘活動 馬戴口罩、2人無互動2020-01-25

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top