親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

台商嗆「郭董不代表拚經濟」 要大家別迷信

2019-09-16 08:26聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

國民黨今天舉辦「大陸台商秋節聯誼茶會」,超過500名台商出席。由於鴻海創辦人郭台銘退黨後,不少台商憂心韓國瑜選情,升高回台投票意願。甚至有台商代表嗆「郭董不代表拚經濟」,不能迷信郭事業成功就能帶領經濟往上走,這完全是兩回事。

2020攸關國民黨是否能重返執政,不少台商都已訂好機票回台投票。不過就在郭台銘退黨後,國民黨力求不要分裂投票,更加積極動員,親韓人士也積極周璇盼更多台商能回台投票,而且一定要投韓國瑜,否則國民黨拿不到政權,兩岸持續冷對抗,對大家都沒有好處。

推薦

大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會榮譽會長王屏生表示,這次選舉台商界非常激動、士氣很高,明年1月返鄉投票會有很大的動作,應該可以衝破往年,因為2020非常非常的重要;亞洲台灣商會聯合總會副總會長簡廷在也說,台商特別關注大選,相信今年回來投票的比率會比往年還高。

「拚經濟不代表郭董,郭董不代表拚經濟!」王屏生表示,拚經濟是大家的事情,郭台銘的事業大家有目共睹,也不做批評,但拚經濟是另一個角度來看,「不能迷信郭台銘做得很好就能帶著台商的經濟往上走,這完全是兩回事!」他說,整體台商對台灣的經濟才是很大的幫助,「郭董一個人我看不出來有什麼貢獻」。

對於郭台銘參選總統是否造成國民黨分裂,甚至影響到藍軍士氣。王屏生說,沒辦法,命運的安排就是這樣,不過全體台商都有憂患意識,兩岸一定要保持一個和平穩定的環境才能打拼大家的生意。他強調,國民黨團結不能只是口號,一定要拿出行動來,大家要有這種覺悟。

簡廷在也說,郭台銘事業有成,大家也很肯定他的經濟實力,也很期待他可以為台商來貢獻心力,但很可惜,目前對於大環境的看法上大家有不一樣的聲音,「我們期待台灣能用愛與包容,攜手合作創造更好的經濟未來、國際爭經歷與台灣定位」。

此外,王屏生也批評執政黨的「中共代理人」修法,他說,台商是台灣代理人,中共代理人這名詞從哪來的?不覺得很荒謬嗎?一個政府連自己的老百姓都不能相信,一點自信都沒有,只有一個獨裁的政府才有這樣的想法,一天到晚防自己的老百姓,對中華民國的自由民主是極大的諷刺。

台商 郭台銘 韓國瑜
A- A+

相關新聞

防疫不馬虎 賴清德發福袋國安防疫先消毒2020-01-25
WHO獨缺台灣 蘇貞昌:自救才能救人 中國不理性與蠻橫2020-01-25
馬批蔡沒戴口罩 蘇貞昌:防疫是視疫情狀況2020-01-25
廟宇是開放空間 府:總統參香沒有一定要戴口罩2020-01-25
江啟臣:不管對岸立場 都必須正視中華民國存在2020-01-25
馬英九批蔡英文沒戴口罩 府:沒一定要戴 別冒充專家2020-01-25
參選國民黨主席 江啟程:翻轉國民黨民間聲望2020-01-25
宣布參選黨主席 江啟臣:扛起該扛的責任2020-01-25
賴清德台南拜年 支持者排隊領福袋2020-01-25
蔡英文出席公開活動未戴口罩 馬英九:她應該檢討2020-01-25
蔡英文、馬英九法鼓山敲鐘活動 馬戴口罩、2人無互動2020-01-25

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top