親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡衍明再質疑與國台辦關係 北市:不口舌之非

2019-08-20 20:54中央社 記者陳秉弘、梁珮綺台北20日電

台北市長柯文哲今接受媒體訪問,對旺中集團董事長蔡衍明提質疑「那你旺董跟國台辦是什麼關係?」蔡衍明晚間發聲明,表示因兩岸交流,與國台辦都是正常會面,並反問柯文哲是否對國台辦輸誠。

台北市副發言人黃瀞瑩則表示,媒體身為第四權,本應秉持公平公正原則,落入如此口舌之非實屬不必要,盼媒體能關心與報導對人民有利之事,才不會浪費社會資源。

推薦

柯文哲與蔡衍明連日隔空交火。柯文哲日前表示因未聽從蔡衍明意見發言,而失去旺中支持,且從韓國瑜口中聽到蔡衍明原本希望他能說的話。

柯文哲日前也說,媒體應有作為社會第四權之格調,不可淪為展示權力之工具,中國時報創辦人余紀忠若死後有知,必會痛哭流涕。

蔡衍明今天晚間針對柯文哲質疑發表聲明,對於與國台辦的關係,蔡衍明表示「我在大陸經商,都是單純的生意,沒有特權、沒有賺不該賺的錢」,也強調他時常在兩岸交流活動,「與國台辦官員會面是很正常的事」。

蔡衍明在聲明中反問柯文哲,「你說你和國台辦是對手關係,國台辦有必要把你當對手?」並且質疑柯文哲是否用輸誠或是報備的方式,試圖解決表面上的過招。

蔡衍明聲明全文如下:

柯市長,真的對你太失望了!

一、你現在所說、所做、所為,那一項真的是為台灣整體利益?那一項是為人民最大福祉?

二、你說你和國台辦是對手關係,國台辦有必要把你當對手?還是你用輸誠或報備的方式來解決表面上的過招?

三、至於我跟國台辦的關係?我可以很清楚回答,我在大陸經商,都是單純的生意,沒有特權、沒有賺不該賺的錢。08年底以個人身分入主媒體後,因為兩岸交流活動,與國台辦官員會面是很正常的事,就像你一樣,也經常跟他們會面。

四、我認同「台灣人,就是中國人」,追求兩岸和平發展,同時堅持「兩岸好,台灣才會好」的理念。從來沒有想也不會做出對不起台灣人民的事。始終如一!

五、柯市長既然不清楚余紀忠創辦人的理念,請不要再消費余老先生。

A- A+

相關新聞

第四度角逐大位 宋楚瑜今宣布參選總統2019-11-13
候選登記 韓國瑜18日搶頭香2019-11-13
選戰筆記/宋神掌再出手 藍綠誰傷2019-11-13
藍不分區今掀牌...吳列第八超安全 劍指國會龍頭2019-11-13
吳:誰要逼宮 我都沒意見2019-11-13
新聞眼/派系妥協名單 選民埋單嗎2019-11-13
喻蔡賴配 蔡回批韓用語低俗2019-11-13
時力不分區...亮點小燈泡媽媽第3 催票黃國昌第42019-11-13
蔡一通電話…洪恆珠拭淚退選2019-11-13
台肥放貸被匿名檢舉 北檢追查2019-11-13
無名氏20字 國家機器動起來…2019-11-13
法務部長:境外敵對勢力 干涉台灣大選2019-11-13
農民年金擬採提撥制 元旦難上路2019-11-13
游錫堃列不分區安全名單 拚問鼎立院龍頭2019-11-12
蔡總統:韓國瑜若當選 台灣主權恐不斷退讓2019-11-12
林佳龍化身塔台管制員 影片發布前指導教官病逝2019-11-12
促台法交流有功獲頒勳章 周品慧:法國教我4件事2019-11-12
藍營傳不分區名單 葉毓蘭首位吳敦義第82019-11-12
洪恒珠退選流淚不捨 將恢復民進黨員身分2019-11-12
從環團轉戰立院 陳椒華:會堅持初衷2019-11-12
列時力不分區 小燈泡媽媽:盡力去做2019-11-12

熱門文章

近五年大學畢業生 最好及最難找工作的科系出爐2019-11-12
川普形容陸供應鏈像破雞蛋 童子賢:只是講話辛辣2019-11-12

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top