親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不再談總統選舉 林明溱:輔選韓國瑜票數衝第一

2019-08-19 12:30中央社 記者蕭博陽南投縣19日電

南投縣長林明溱今天說,從現在開始,有關總統選舉的事,自己一概不表示意見,因為「皇帝不急,急死太監」。他的輔選策略就是用行動幫韓國瑜在南投縣得票數「衝到第一名」。

林明溱昨天上午出席活動受訪說,黨內總統初選後,還有黨員不合作,讓地方基層相當痛心,如果不願意與國民黨合作,就退出國民黨。他下午補充說,所謂「不合作就退黨」的對象是指王金平,並非針對侯友宜,應該是他沒說清楚,又被媒體誤解,麻煩媒體幫忙澄清,「不合作就退黨,不是指侯友宜」。

推薦

林明溱今天上午主持縣務會議,會後面對媒體追問有關「不合作就退黨」風波。他表示,現在起有關總統選舉的事,一概不表示意見,因為「中央不急、皇帝不急,急死太監」。媒體再問「有與吳主席通電話嗎」,林明溱說,「我現在都不談」。

中國國民黨總統參選人韓國瑜昨天與黨主席吳敦義會面,吳敦義盼一週內與鴻海創辦人郭台銘會面,但郭台銘辦公室表示行程已滿,記者詢問林明溱對郭台銘態度看法,林明溱再次強調都不談。

林明溱說,自己一定會擔任國民黨總統參選人韓國瑜南投縣競選總部主委,現在就開始幫韓國瑜輔選,因為國民黨不團結不行;他的輔選策略就是用行動來表示,要幫韓國瑜在南投縣得票數「衝到第一名」,若得票數非常亮麗,心裡就高興了。

林明溱身為南投縣長,但對國事及國民黨事務也頗關心,多次向中央喊話,並且憂心黨內可能不團結,昨天拋出「不合作就退黨」說法。但今天受訪則強調有關總統選舉一概不表示意見,中央社記者追問「是否受黨中央關切」,林明溱連說多次「沒有」。

郭台銘 鴻海
A- A+

相關新聞

國民黨力挺韓國瑜 再推高市府政績影片爭取認同2020-06-01
分享經驗 台灣開放防疫APP程式碼供他國使用2020-06-01
罷韓黃金週遊行第3場 口號響徹愛河畔2020-06-01
童振源返台履新 盼僑委會成槓桿支點2020-06-01
童振源返台就職 台商機場歡送盼複製駐泰國經驗2020-06-01
政黨財務申報 國民黨民眾黨台灣基進趕搭末班車2020-06-01
國民黨:反對重啟中火燃煤機組 守護中台灣天空2020-06-01
振興券非實體先花三千再退兩千 台灣pay7天內回饋2020-06-01

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top