親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

老調查官挺「摔筆案」丟官學弟 蔡清祥:錯了就改正

2019-07-17 16:56聯合報 記者王聖藜╱即時報導

高雄市調查處前副處長顏正義轉傳行政院長蘇貞昌摔筆影片,改調專門委員、被記大過處分,退休老調查官何自立以臉書向法務部長蔡清祥、調查局長呂文忠抗議 ,指調查局聲譽被毀;法務部長蔡清祥今天表示,老一輩調查官有當時的想法,不過,行政應中立,知道錯了就改正,而不是硬拗。

蔡清祥說,他與呂文忠都是從檢察系統去調查局服務的人,心都是跟大家在一起,絕對不會破壞調查局的信譽,且他們都是以法律專業、工作熱忱共同在維護調查局的信譽。

推薦

蔡清祥指出,他希望調查局同仁要以國家為中心,執行任何工作時都要認清自己是執法人員,要能公正客觀地執法,並且嚴守行政中立。

蔡清祥說,同仁做了一些不是那麼中立的行為、受到指正,給予應有的懲罰是理所當然的事,這些都是為了要維護調查局的信譽,讓老百姓可以信任調查局是中立、國家的調查局。

蔡清祥還說,老一輩的調查官有他當時的想法,但請相信他一定是為了調查局的信譽在努力,絕對沒有破壞調查局的信譽;他說,如果在執法上受到人家的爭議,那麼應該是知道錯了,就要坦白地改正,而不是找理由硬拗。

何自立是調查班17期的資深調查官,現已退休,何自立曾因工作表現良好,獲故總統蔣經國、前總統李登輝共2度召見,調查局內有人稱他是「戰神」級調查官。

老調查官挺「摔筆案」丟官學弟 蔡清祥:錯了要改別拗。記者王聖藜/攝影
老調查官挺「摔筆案」丟官學弟 蔡清祥:錯了要改別拗。記者王聖藜/攝影

調查局 法務部 李登輝
A- A+

相關新聞

出席粉絲見面會 柯文哲:媽媽最鼓勵自己參選2019-09-17
台索斷交 美國務院表深感失望2019-09-17
為何郭台銘不選? 柯陣營解密是這三大關鍵2019-09-17
郭台銘原已找妥副手 15日就傾向退選2019-09-17
索羅門與台斷交 日本政府高度關注2019-09-17
直轄市長出訪不協助 外交部:沒提總統候選人2019-09-17
Kolas:藍杯葛致軍購預算被延宕 是在幫哪一國2019-09-17
反思公共建築環境 建改社出版921地動綻開的花蕊2019-09-17

熱門文章

整理包/金管會開重鍘!南山人壽新系統之亂在吵什麼?2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top