親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓國瑜深夜PO五個感謝 強調:Yes, We Do

2019-07-16 04:46聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒...
高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。圖/本報資料照片
高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。在千餘字的感謝文中,最後他強調: Yes, We Do、Yes, We Can。

這篇感謝文發出1小時,已有近4千則留言,一千餘則的分享。韓國瑜說,要感謝的實在太多,他以5個感謝來表達誠摯的謝意。

推薦

首先 ,他感謝韓粉的支持與託付,讓他終於有說出:Yes, I Do!的勇氣與決心。

接著感謝對手,郭台銘董事長、朱立倫市長、周錫偉縣長和張校長。尤其郭台銘雖是以政治素人之姿突忽登場,然而郭的憂國憂民與雷厲風行,都為國民黨改革之路與台灣前途注入新的能量與希望。

其三,我要特別感謝國民黨黨中央和吳敦義主席,完成這次公平公正的初選,和民進黨為人詬病的初選民調高下立見,展現出真正實踐民主精神的高度與典範。

第四,他要感謝高雄市民的支持與諒解。

最後,他感謝這一段時間許多人對他的批評和指教。雖然他的支持者對此有些不平之鳴,但是做為一個佛教徒,他知道什麼是「逆增上緣」,所有對他嚴苛的要求與批評,都是讓他有更多反省與進步的動力。

韓最後說,台灣這幾年在民進黨荒腔走板的倒行逆施下,政府故步自封、社會焦慮不安、一般民眾生活越來越苦。要讓這個內政外交無能、司法經濟亂搞、廣設東廠踐踏民主、沒收公投藐視民意的民進黨下台,只有國民黨說 Yes, I Do!是遠遠不夠的。我們需要更多人說: Yes, I Do!

韓說,30年前,台灣奇蹟可以轟動世界、30年後,為什麼不能夠再次驚豔全球?2020,「讓我們繼續在一片片歡聲雷動的國旗海裡千軍萬馬來相見」,韓說,不為賣菜郎、不為國民黨,只為一個「台灣安全、人民有錢」的新台灣奇蹟。Yes, We Do.、Yes, We Can.

韓國瑜5個感謝全文如下:

【五個感謝】

在得知初選結果的那刻開始,我心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。

要感謝的實在太多,容我以五個感謝來表達我深重誠摯的謝意。

首先,我萬分感謝各位好朋友一路以來的支持與託付,讓我終於有說出:Yes, I Do!的勇氣與決心。這幾次驕陽風雨裡好幾回的千軍萬馬來相見、過去一個禮拜殷殷切切守在電話旁的等待與堅持,都是我韓國瑜今生不敢或忘的鞭策。我很明白這一年多來的千山萬水、不離不棄,其實,是許多台灣人民深層的覺醒,因為,大家不想再搞政治鬥爭,只想要過上好日子。

我在此也由衷感謝一起參加這場君子之爭的可敬對手:郭董事長、朱市長、周縣長和張校長。特別值得一提的是,此次郭董雖然是以政治素人之姿突忽登場,然而他的憂國憂民與雷厲風行,都為我們國民黨改革之路與台灣前途注入新的能量與希望。我們五人揖讓而升下而飲,初選過後定當團結合作,因為革命尚未成功、同志仍須努力,2020要讓無恥又無能的民進黨下架需要我們攜手同行。

其三,我要特別感謝國民黨黨中央和吳敦義主席,以慎之又慎的態度和力求完美的作法完成此次公平公正的初選,和民進黨為人詬病的初選民調高下立見,展現出真正實踐民主精神的高度與典範。再次深深感謝黨中央以及四位優秀同志們,大家都知道,2020這一仗,國民黨團結都不一定能夠勝利,分裂則必敗無疑。因此,我會誠摯地向四位同志以及其他先進請益,參整優秀的政策與卓見,截長補短以全其力。相信在我們眾志成城的團結合作下,2020的國民黨一定會以「台灣安全、人民有錢」為目標,重建中華民國的光榮與安定,以開放的心胸、務實的態度,開創21世紀的新台灣奇蹟。

再者,我更要鄭重感謝高雄市民的支持與諒解,未來我除了競選總部會設在高雄、若當選後每周會有一半時間在高雄上班之外,也一定會讓長期受到中央漠視的高雄經濟建設能夠落實發展,例如:大型機場、自由經濟貿易區等。懇請我鍾愛的280萬高雄市民繼續與我同行,我保證「打造高雄、全台首富」的政見依然持續前進,未來平衡南北的北高雙引擎絕對是國家發展的重要方向,在任何脫胎換骨的新台灣奇蹟之前,一定伴隨著一場改頭換面的高雄崛起!

最後,我還要感謝這一段時間許多人對我的批評和指教,雖然我的支持者對此有些不平之鳴,但是做為一個佛教徒,我知道什麼是「逆增上緣」,所有對我嚴苛的要求與批評,都是讓我有更多反省與進步的動力。今後我會以實際的行動來化解那些對我的疑慮,我相信也許我們對於政策或是某些事務的見解有所不同,但是熱愛這一塊土地的心意絕對是相同的,我們都希望台灣富裕安全、而不是辛苦不安。

台灣這幾年在民進黨荒腔走板的倒行逆施下,政府故步自封、社會焦慮不安、一般民眾生活越來越苦。要讓這個內政外交無能、司法經濟亂搞、廣設東廠踐踏民主、沒收公投藐視民意的民進黨下台,只有我們國民黨說 Yes, I Do!是遠遠不夠的。我們需要更多人說: Yes, I Do!

三十年前,台灣奇蹟可以轟動世界、三十年後,為什麼我們不能夠再次驚豔全球?2020,讓我們繼續在一片片歡聲雷動的國旗海裡千軍萬馬來相見,不為賣菜郎、不為國民黨,只為一個「台灣安全、人民有錢」的新台灣奇蹟。

Yes, We Do.

Yes, We Can.

高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒...
高雄市長韓國瑜深夜PO以「五個感謝」為題,強調在得知初選結果的那刻開始,他心中沒有喜悅、只有沈重的責任和無盡的感謝。記者謝梅芬/攝影

高雄 韓國瑜 吳敦義
A- A+

相關新聞

徐永明陪同林佳瑋桃園拜票 盼年輕新血加入國會2019-10-22
蘇揆:中國擬藉陳同佳案合理化送中 台灣不會上當2019-10-22
綠拒陳同佳入境 柯文哲諷刺:選舉到了,大家都抓狂起笑2019-10-22
中國靠陳同佳投案合理化送中? 蘇貞昌:我們不會上當2019-10-22
美亞太助卿史達偉見徐斯儉 最關切陸奪台友邦2019-10-22
批政府推託陳同佳案 律師:到底把司法正義擺到哪邊?2019-10-22
徐斯儉晤美亞太助卿 美盼台大選不受外力干擾2019-10-22
農業政策 韓射三箭2019-10-22
藍不分區安全名單 吳敦義確定列入2019-10-22

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/前進東協 六成台廠有興趣2019-10-22
CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單2019-10-22
華為手機銷售蒙塵 牽動供應鏈2019-10-22
電動機車戰 延燒共享市場2019-10-22
PCB設備標準化 台廠動起來2019-10-22
外銷接單連11黑 全年難轉正2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/南向4.0啟動 搶人搶地也搶商機2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/瞄準人口紅利 攻內需市場2019-10-22
中華電5G領航隊 添生力軍2019-10-22
歐菲光財務吃緊 產業殺價競爭緩解2019-10-22
宏達電 加速發展5G+VR應用2019-10-22
國泰金:股民信心回來了2019-10-21
台北自行車展 規模創高2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/老闆換腦袋 改打團體戰2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/尋找投資新樂園 兩點考量2019-10-22
冬遊補助 逾半不領情2019-10-21
如興攻高端女裝牛仔褲 收購港商慶侗2019-10-22
台灣e-Bike前三季出口倍增 創歷年新高2019-10-21
資通訊發威 接單月增47%2019-10-22
全台十大話題夜市!「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠2019-10-21
化學機械接單 跌逾兩成2019-10-22
車廠推動共享 試乘效應將助攻銷量2019-10-21
韓國瑜再拋重啟核四 沈榮津:可行性不高2019-10-22
訂閱經濟帶動兩大商機 智慧生活基金看好2019-10-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top