親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡總統將赴紐約中央公園健走 留學生期待交流

2019-07-13 17:12中央社 記者溫貴香紐約13日電

出訪友邦的總統蔡英文,13日結束紐約過境行程前,將與台灣留學生前往紐約地標中央公園健走,也將把握最後停留時間接見美方政要或通電話,再啟程飛往海地進行國是訪問。

蔡總統美東時間11日抵達紐約,停留兩晚後,13日將搭乘專機離開紐約,前往海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森國及聖露西亞等加勒比海友邦國家訪問。

推薦

總統停留紐約期間行程滿檔,12日晚間出席主流暨僑界人士晚宴,涉外人士表示,現場出席人數比原本規劃多出一倍,高達1100多人,席開108桌,現場氣氛熱絡。

總統13日停留紐約過境最後一天,將前往紐約中央公園與台灣留學生一起健走。

紐約市地標中央公園(Central Park),這座位於美國人口最稠密的都市叢林中心的綠洲與熱門景點,推動無車計畫,今年已滿一週年。

大紐約地區台灣同學會聯合會副會長江怡賢受訪表示,13日陪總統健走對象以在美國出生的台灣人為主,而她是在宜蘭出生再到紐約大學攻讀研究生的台灣人,她也很希望有機會可以跟蔡總統見面交流,聊聊台灣學生在異鄉求學、工作很不容易,也希望總統要加油。

洛杉磯佩柏戴恩大學就讀研究所的同學楊安立說,在外交上,蔡總統像鴨子划水慢慢累積出成果,美國國會通過友台法案,台灣的國家安全更鞏固、經濟水平上升,她是有做事且會做事的總統,若有機會與總統健走同行,想跟蔡總統說,謝謝付出,支持她繼續連任。

除了紐約中央公園健走行程外,總統也將把握最後停留紐約的時間接見美方多位政要,並安排與美方政要通電話。

總統專機美東時間13日中午將離開紐約,飛往下一個地點加勒比海友邦海地訪問。

總統在海地訪問期間,將與海地總統摩伊士共同參觀海地台灣商品展,兩國元首雙邊會議後,不在海地過夜,直接啟程訪問第二站聖克里斯多福及尼維斯。期間將參觀Timothy Hill兩洋交界點、海岸景觀公園動土典禮、渡輪船難紀念碑獻花,見證簽署兩國技職教育及職業訓練合作協定等。

總統第三站將訪問聖文森,在當地會晤該國總理龔薩福(Ralph E. Gonsalves),見證兩國簽署打擊跨國犯罪協定、與留台校友及台灣獎學金受獎生午餐座談、觀賞「福爾摩沙馬戲團」演出,並在國會發表演說。

第四站轉往聖露西亞,將會晤總理查士納(AllenChastanet)、總督史納克(Emmanuel Neville Cenac),也將到國會發表演說,並視察香蕉出口集貨中心作業、出席聖露西亞政府廣域網路計畫第二期啟動典禮及國士壘人力資源發展中心落成典禮,且與台灣在當地的技術團團員眷座談。

結束4友邦的訪問後,蔡總統將於台北時間20日下午抵達過境城市丹佛,並計畫在21日上午與隨行媒體茶敘,說明出訪成果。在丹佛停留2晚後,啟程返台,預計台北時間22日午後返抵台灣。

A- A+

相關新聞

政府救勞保 明年撥補200億2019-07-16
勞保財務危機迫在眉睫 黑洞改革不能拖了2019-07-16
勞保七年後破產 夢魘仍在2019-07-16
馬案爆監院司法院互槓2019-07-17
卓:人事案不會敲鑼打鼓 柯說法不公2019-07-17
郭赴美 脫黨是假議題2019-07-17
軍公教哭哭明年「不調薪機會很大」2019-07-17
濫用監察權…司改成空談2019-07-17
時力路線之爭 搬上檯面2019-07-17
新聞眼/時力做自己將是民進黨第二個敵人2019-07-17
美防長提名人 支持對台軍售2019-07-17
觀察站/說謊成性 柯習以為常2019-07-17
柯轟綠說謊成性 因人民不在意誠信2019-07-17
韓致電馬 將當面請益2019-07-17
總統國是訪問抵聖文森 國會演說受矚目2019-07-16
普悠瑪事故罹難者家屬見林佳龍 賠償金未定案2019-07-16
總統大選 王金平:勤走基層為國民黨勝選努力2019-07-16

熱門文章

長榮航空:罷工期間員工獎勵決不會少2019-07-16
超微新晶片賣翻天 台積7奈米大單接不完2019-07-16
震撼! 大立光退出車用鏡頭2019-07-17
大立光捨棄車用鏡頭…有三理由2019-07-16
台積3奈米廠 再過一關2019-07-17
景氣憂鬱 兩天三公司裁員2019-07-16
Note 10遲到 衝擊台系鏈2019-07-17
超微概念股 下半年營運旺2019-07-17
勞保財務危機迫在眉睫 黑洞改革不能拖了2019-07-16
日本數萬件樂天商品 正式進駐露天拍賣2019-07-16
老牌江浙菜餐廳上海鄉村 或將借殼衡平上市?2019-07-16
政府救勞保 明年撥補200億2019-07-16
舊款iPhone熱賣 大追單2019-07-16
大立光東莞廠去留 布局訊號2019-07-16
勞保七年後破產 夢魘仍在2019-07-16
國發會成軍區塊鏈大聯盟 陳美伶:力推區塊鏈無限大 2019-07-16
特斯拉Model 3 降價6萬元2019-07-16
大同陸資出清持股 市場派利多2019-07-16
台商回流 北部缺地蓋廠2019-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top