親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳勞動部指交通部扯後腿 王國材:辛苦中有誤解

2019-06-27 19:54中央社 記者汪淑芬台北27日電

媒體報導有勞動部官員指在長榮勞資協商處理上,交通部扯後腿,談罷工預告期,又洩漏協商進度。交通部次長王國材今天笑回「誤會啦」,他說交通部及勞動部的部次長關係都很好。

多家媒體今天報導,有勞動部官員對交通部不滿,認為在這次長榮空服罷工的勞資協商處理上,交通部在扯後腿,因為勞動部疲於奔命協調,為了不讓協調破局盡可能保密,交通部卻四處放話,一下談與解決目前爭議無關的預告期,一下又洩漏雙方協商已各退一步。

推薦

王國材今天主持因應長榮空服罷工交通疏運應變會議後受訪,對於媒體的報導,王國材展現高EQ,他笑回是勞動部官員誤解了。

王國材說,最近可能大家都忙心情不是很好,辛苦中可能有些誤解,他認為這可能只是某一個人的意見,因為勞動部和交通部的部次長關係都很好,大家很努力在處理長榮的勞資協商,也會相互協助,現在最重要的是趕快一起來解決紛爭,而不是造成紛爭。

因外界有不少聲音認為勞動部對這次長榮勞資爭議協商處理上,做得不好。王國材還幫勞動部說話,他說,勞動部很認真,也很審慎處理。

A- A+

相關新聞

印花稅廢除 政院將拍板2019-07-22
蔡喊話:團結台灣派、中華民國派2019-07-22
拚2020 民進黨的難題不在外部…2019-07-22
蔡:確保國安 韓:製造對立2019-07-22
韓討補助 蔡:有需要不分黨派2019-07-22
韓勤安內 十五藍縣市長任主委2019-07-22
總統蔡英文道別丹佛 僑胞喊下回華府見2019-07-22
是否可能當副手 朱立倫:完全沒有這樣的想法2019-07-21
柯文哲頻開砲 綠營人士:壓力測試欲增談判籌碼2019-07-21
是否選到底 王金平:要怎麼選我也不知道2019-07-21
蔡總統拚連任 8月底完成各縣市競總組織架構2019-07-21

熱門文章

被譽為台灣最好吃的牛排 10月恐漲價2019-07-21
林飛帆月領90k爭議 張善政回嗆謝金河「模糊焦點」2019-07-21
日租一晚竟殺到500元 旅宿業者揚言要「革命」2019-07-21
郭台銘:日韓原料戰 三點值得思考2019-07-21
蘋果導入Micro LED 台廠大贏家2019-07-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top