親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:若不停止暴動 將動用軍隊平息 07:30

美股周一小漲 投資人未太擔憂街頭暴力示威 06:55

有無落日?「政院兩天內拍板」

2019-06-25 01:30聯合報 記者張語羚/台北報導

攸關農地違章工廠管理的「工廠管理輔導法」修正草案,對於是否需要設定落日期限,政府與環團意見相左,經濟部次長王美花昨天表示,行政院將在兩天內確認是否設定落日。

王美花昨天出席「APEC城鄉創新生態圈論壇」表示,行政院將在這一、兩天內跨部會討論工輔法修法新方向,希望可在臨時會通過;她說,經濟部當初提修正草案是從實際面切入,儘管落日期限應會在廿到廿五年,但若訂了落日,屆時恐又要再面對一次修法,但因各界有不同意見,將交由政院決議。

推薦

此外,國民黨立委江啟臣提議,工輔法應比照食安法,在行政院的層級設立協調委員會。王美花說,會將此意見轉知行政院,但涉及跨部會及地方政府的事務,須交由行政院決議,就算沒有設立協調委員會,經濟部本來就會建立相關協調機制。

至於環團關注的違章工廠汙染業別認定,王美花說,主導權還是在環保署,農委會、經濟部的確會與環保署一起討論,但汙染業別仍是由環保署公告,第一線稽查同樣也是環保署的業務範圍,經濟部只是「被邀請」表達意見。

王美花指出,現行工輔法明年六月面臨落日大限,若臨時會無法通過,拖到下會期才三讀,恐因半年的工輔法子法修訂期間,而發生銜接不上明年六月落日情況。

經濟部表示,過去未登記工廠沒有妥善配套管理措施,近十年來的處理績效確實不佳,因此修法新增條文規範未登記工廠與特定工廠管理及輔導,將「全面納管、不准新設、不得汙染」的三原則入法,根本而務實地解決問題。

王美花 環保 農委會
A- A+

相關新聞

三度視察高雄 李進勇:應多來幾次2020-06-02
AIT處長:台美關係是真朋友2020-06-02
韓國瑜跑藥局 續打市政牌2020-06-02
國民黨力挺韓國瑜 再推高市府政績影片爭取認同2020-06-01
分享經驗 台灣開放防疫APP程式碼供他國使用2020-06-01
罷韓黃金週遊行第3場 口號響徹愛河畔2020-06-01
童振源返台履新 盼僑委會成槓桿支點2020-06-01
童振源返台就職 台商機場歡送盼複製駐泰國經驗2020-06-01
政黨財務申報 國民黨民眾黨台灣基進趕搭末班車2020-06-01
國民黨:反對重啟中火燃煤機組 守護中台灣天空2020-06-01
振興券非實體先花三千再退兩千 台灣pay7天內回饋2020-06-01

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top