親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國商務部裁定 中國出口商向美傾銷鋼架 07:30

會員專屬/看台股擂台台主鄭廳宜分析台股趨勢 08:00

防蚊大作戰 蘇貞昌、韓國瑜互嗆賴皮

2019-06-19 02:59聯合報 記者陳熙文、蔡孟妤、陳婕翎、游明煌、吳淑君、許政榆

行政院長蘇貞昌(右)昨酸韓國瑜連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走,說要治國,這會...
行政院長蘇貞昌(右)昨酸韓國瑜連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走,說要治國,這會不會荒唐? 記者游明煌/攝影
高雄市爆發本土登革熱疫情,昨晚又傳出新確診一例,行政院副院長陳其邁今天率相關部會南下,在高雄召開防疫會議,討論防治登革熱相關措施。高雄市長韓國瑜回應,歡迎政院願意盡快撥款支應防治登革熱疫情;高市新聞局長王淺秋則說,重點不是誰來,是「來要有用」。

疾管署昨晚公布,高雄市新確診一例本土登革熱病例,為三民區鼎盛里六十多歲女性,依發病日及地緣相關性研判,屬於三民區群聚的第二波首例感染者,確認感染登革病毒第四型,該群聚已累積廿人感染,而該婦人為鼎盛里第一例個案,顯示高雄登革熱群聚進入第二波疫情,且可能擴散到其他里別。

高雄市長韓國瑜昨天表示,歡迎行政院盡快撥款支應防治登革熱疫情。 記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜昨天表示,歡迎行政院盡快撥款支應防治登革熱疫情。 記者劉學聖/攝影

推薦

隨著疫情升溫,這場對抗登革熱的防疫作戰也成為藍綠角力的戰場,韓國瑜北上向中央爭取防疫經費引發雙方連日的口水戰,衛福部昨天也宣布,陳其邁今天率衛福部、環保署、國防部等相關部會南下,在高雄的行政院南部聯合服務中心召開「重要蚊媒傳染病防治協助地方專案小組第一次會議」。行政院發言人Kolas Yotaka表示,這次開會就是要處理相關疫情,向相關單位解釋中央跨部會處理狀況,也邀請高雄市政府與會。

高雄市長韓國瑜向中央爭取五三○○萬元防疫經費一事,Kolas說,據她所知,經費相關公文進行中,今、明就會完成審核程序;如有進度,陳預料會宣布。韓國瑜對此表示,歡迎政院盡快撥款支應高市防治登革熱,「防疫不分藍綠」。

而陳其邁今天南下高雄,王淺秋說,中央跟地方攜手合作防疫最重要,也希望行政院到高雄並非出於政治性考量,而是專業考量,如派專家來協助防疫才有幫助。

蘇質疑:市長他當 責任我扛

針對連日來因為防疫經費引爆的「蘇韓之爭」,高雄市長韓國瑜前晚「撂話」,如果中央不給錢再有人得登革熱就算行政院長蘇貞昌頭上,蘇昨回應,「市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事?」還酸韓連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走,說要治國,這會不會荒唐?韓國瑜則回嗆,他去開行政院會,旁邊兩台攝影機對著他,行政院不也一樣賴皮嗎?「設計我嘛!」這都是口水戰,沒有意義。

預算怎用? 陳菊加入戰局

就連高雄市前市長陳菊也加入戰局,質疑高市府為何不用第二預備金?韓國瑜說,昨天有民進黨議員說高市府第二預備金花太快,「我都搞不清楚,到底是什麼樣的一個標準?」他說,市府有苦難言,沒錢但有很多工作一定要做,才會去動支第二預備金,像溝渠淤塞相當嚴重,市府花近六千五百萬元清除,所以這次豪大雨水退得很快。

台北市立大學地球環境暨生物資源學系副教授黃基森說,今年本土登革熱流行型別為較少見的第四型,絕大部分國人沒有抗體。

韓國瑜 高雄 登革熱
A- A+

相關新聞

郭台銘:做中華民國最強外掛 不為名利只為理想2019-07-19
「債務陷阱」意指中國? 蔡總統:不要對號入座2019-07-19
蔡總統:我與友邦合作計畫 不會有「債務陷阱」問題2019-07-19
京阿尼縱火事件 蔡總統推特關心2019-07-19
檢調查媒體?陸委會:目前沒感覺檢調有動作2019-07-18
國台辦駁控制台媒反批綠色恐怖 陸委會:令人不齒2019-07-18

熱門文章

台積法說報佳音 三大驚喜2019-07-19
全球智慧機出貨衰退 史上最慘2019-07-19
台積法說 分析師:有很多surprise2019-07-18
黃仁昭接台積財務長 資歷亮眼2019-07-18
台積衝刺5奈米 加碼資本支出2019-07-19
生技展即將開展 生技股股價先暖身2019-07-18
資料科學家 躍今年最夯人才2019-07-19
中鋼轉爐石 轉動循環經濟2019-07-19
大江三項新事業 分進合擊2019-07-19
「貴婦百貨」不排除開第二店2019-07-19
梁次震小女兒 挑BELLAVITA營運大梁2019-07-18
遠傳攜Gogoro 強打「雙飽」2019-07-18
亞果 打造遊艇觀光新聚點2019-07-19
大江大手筆研發 打造生醫平台2019-07-19
營所稅自繳額 成長10%2019-07-19
董座侯佑霖玩出興趣 包辦三大私人開發案2019-07-18
KPMG:永續發展專家 竄紅2019-07-18
長榮航空 2月18日飛進米蘭2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top