親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘇貞昌:韓國瑜連蚊子都治不好 還想治國

2019-06-18 10:45中央社 記者沈如峰基隆18日電

高雄市長韓國瑜昨天指出「若中央不給錢,再有一個登革熱病例都算行政院長蘇貞昌。蘇貞昌今天在基隆受訪時說,韓國瑜連一隻蚊子都治不好,還想治國,這樣會不會荒唐。

高雄市與行政院近日為了登革熱經費多次交鋒。韓國瑜昨天為爭取登革熱疫情防治補助款到立法院拜會國民黨黨團,以及高雄市所選出的民進黨立委,希望為高雄爭取相關補助,隨後前往拜會王金平。

推薦

昨晚,韓國瑜在高雄市一處廟埕廣場開講時,也再針對近日列席院會爭取經費的過程在現場說明,說中央遲未給登革熱防治經費,指出「如果中央不給錢,再有一個登革熱病例都算院長蘇貞昌的」。

蘇貞昌上午在基隆視察地方建設受訪時說,高雄市長韓國瑜在當,責任卻要他扛,天下竟有這樣賴皮的事。病媒蚊在高雄,不是在立法院、也不是在王金平那裡,有人是不是又跑錯地方。連一隻蚊子都治不好,還要到處趴趴走,說要治國,這樣會不會荒唐。

媒體提問,在野現在好像要聯合國民黨團針對登革熱防治、行政院會相關影片,希望要求蘇貞昌道歉。

蘇貞昌表示,當天,在行政院會場大家都看到,韓國瑜的要求他都逐一誠懇答覆,並允諾補助,之後韓國瑜不但拍手,還站起來大聲感謝他,韓國瑜也透過媒體感謝行政院,後來有圖有真相,韓國瑜大概是看了「見笑轉生氣」,加上國民黨的初選運作,所以現在完全走樣。現在是韓國瑜在走樣,他還是老神在在,不會隨韓國瑜有任何變動。

還有記者提問,藍營立委認為,現在行政院根本就是民進黨打選戰工具,希望蘇貞昌道歉。

蘇貞昌強調,他擔任行政院長第一天就到機場視察非洲豬瘟防疫工作,也感謝國人支持行政團隊的努力。到今天,香港、北韓與越南淪陷了,幸好非洲豬瘟沒有從中國侵入台灣,不然這次的端午節大家都沒有肉粽可吃,希望大家一起努力,不要只會噴口水。

鴻海董事長郭台銘昨天也針對韓國瑜日前參加行政院會,事後不滿遭拍攝動作細節並放上網路公布,主動為韓國瑜抱屈,並說「如果我是總統,明天就換掉這種行政院長」。

蘇貞昌認為,沒有選舉的郭台銘曾敬佩蘇貞昌的魄力會做事,現在要參加國民黨初選的郭台銘已變成在批評蘇貞昌,這就是國民黨的初選文化,大家見怪不怪。

郭台銘 鴻海
A- A+

相關新聞

韓國瑜黨內初選大勝 向蔡英文下戰帖2019-07-16
外媒:韓國瑜拚大選 兩罩門2019-07-16
陸揚言制裁對台軍售美企 美國務院:勿強加政治觀點2019-07-16
韓國瑜深夜PO五個感謝 強調:Yes, We Do2019-07-16
郭台銘深夜PO文感謝支持者 藏玄機2019-07-16
台克建交推手贈勳 總統:夥伴關係最大肯定2019-07-16

熱門文章

郭台銘深夜PO文感謝支持者 藏玄機2019-07-16
美鬆綁華為 帶旺台系鏈2019-07-15
400元沙拉吧吃到飽餐廳 台北驚現2019-07-16
外媒:韓國瑜拚大選 兩罩門2019-07-16
中鋼構喊撤 9月退出大陸2019-07-16
機車補助利多 選前大放送2019-07-15
美打虛擬幣 台挖礦股重傷2019-07-16
儒鴻將啟動併購 五年首見2019-07-16
女力抬頭!台積電女性主管晉升管道優於男性2019-07-15
郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億2019-07-16
韓流發威 中天生技漲停2019-07-16
長榮航空與長榮企工第二次調解 仍無共識2019-07-15
禁令衝擊 華為代工廠偉創力停擺2019-07-15
綠能將清算 再裁284人2019-07-16
群創花1,546億買回庫藏股?計算公式惹的禍2019-07-16
大魯閣草衙道 打造娛樂帝國2019-07-16
群創護盤 要買8萬張庫藏2019-07-16
友嘉衝營運 三箭齊發2019-07-16
電動車普及勢不可擋 蘇揆關切傳統車行轉型2019-07-15
儒鴻:外傳併購標的 純屬臆測2019-07-15
聯合再生轉型 要砍239人2019-07-15
國發基金加碼扶植新創 最高注資1億元2019-07-15
中油綠巨龍夏令營 熱鬧登場2019-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top