親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國商務部裁定 中國出口商向美傾銷鋼架 07:30

會員專屬/看台股擂台台主鄭廳宜分析台股趨勢 08:00

郭台銘蔡英文都是大金牛? 柯:一用國家錢一用公司錢

2019-06-17 09:05聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

2020總統大選激烈,不過台北市長柯文哲至今尚未鬆口是否參選,「館長」陳之漢今晚專訪柯文哲時,也趁機詢問柯文哲如果不參選,是否會支持蔡英文總統?

對此,柯文哲說,我們也是國民,也要看誰可以說服我們,到目前為止,每個候選人都有他的缺點,所以還在觀察。

推薦

柯文哲也說,自己從來都沒有說過要參選,但從2018開始,都還沒有開始選台北市長,就已經開始在被放消息,所以常常說自己就像塊石頭,是被人鑿出來的。

至於是否會像時代力量立委黃國昌一樣,考慮組第三政黨?柯文哲說,世界政治上,三腳督很難維持結構平衡,所以最好兩黨還是要自律,要自己進步,做不好人民看得出來,小英如果自己幹得好,誰會去挑戰他。

陳之漢也追問,自己不看好高雄市長韓國瑜,那在蔡英文對郭台銘的情況下,看好誰勝出?柯文哲笑說,一個用國家的錢,一個用公司的錢,「兩隻大金牛」,有得拚了,兩邊都很有錢,所以很難講,兩邊的資源都是無限的。

至於是否有參選的慾望?柯文哲直言「很困難啦」,「我還在想」,之前請太太陳佩琪拿了50萬,然後交給蔡壁如,想說50萬花完還沒有想出來,就不要選了。

陳之漢再度追問,那2020市長卸任後,還想繼續從政嗎?柯文哲說,可以做就做,不可以就算了,當一天牛犁一天田,沒有說一定要怎麼樣,做多少所多少,也要看看身體狀況。

柯文哲隨後也虧習近平,把任期改成無限制,這個主意兩千年前秦始皇早就想過了,千秋萬世你也要看看身體可不可承受,所以就是心存善念,盡力而為。

柯文哲 蔡英文 台北市
A- A+

相關新聞

郭台銘:做中華民國最強外掛 不為名利只為理想2019-07-19
「債務陷阱」意指中國? 蔡總統:不要對號入座2019-07-19
蔡總統:我與友邦合作計畫 不會有「債務陷阱」問題2019-07-19
京阿尼縱火事件 蔡總統推特關心2019-07-19
檢調查媒體?陸委會:目前沒感覺檢調有動作2019-07-18
國台辦駁控制台媒反批綠色恐怖 陸委會:令人不齒2019-07-18

熱門文章

台積法說報佳音 三大驚喜2019-07-19
全球智慧機出貨衰退 史上最慘2019-07-19
台積法說 分析師:有很多surprise2019-07-18
黃仁昭接台積財務長 資歷亮眼2019-07-18
台積衝刺5奈米 加碼資本支出2019-07-19
生技展即將開展 生技股股價先暖身2019-07-18
資料科學家 躍今年最夯人才2019-07-19
中鋼轉爐石 轉動循環經濟2019-07-19
大江三項新事業 分進合擊2019-07-19
「貴婦百貨」不排除開第二店2019-07-19
梁次震小女兒 挑BELLAVITA營運大梁2019-07-18
遠傳攜Gogoro 強打「雙飽」2019-07-18
亞果 打造遊艇觀光新聚點2019-07-19
大江大手筆研發 打造生醫平台2019-07-19
營所稅自繳額 成長10%2019-07-19
董座侯佑霖玩出興趣 包辦三大私人開發案2019-07-18
KPMG:永續發展專家 竄紅2019-07-18
長榮航空 2月18日飛進米蘭2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top