親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主黃烱烈分析台股趨勢 08:10

Fed為降息敞開大門 美股三大指數全面走高 07:05

議員促選總統應辭市長 韓國瑜未正面回應

2019-05-25 19:45中央社 記者王淑芬高雄25日電

高雄市長韓國瑜將參加6月1日在總統府前凱道舉行「決戰2020、贏回台灣」的活動,面對綠營高雄市議員說韓要選總統就應辭職市長,韓國瑜未正面回應,他說到時會在總質詢答覆。

韓國瑜今天表示會參加「決戰2020、贏回台灣」的造勢活動,消息被披露後,民進黨市議員林智鴻促韓辭市長,時代力量市議員黃捷說,議會6月5日才結束,韓可以不顧市政,明顯是個落跑市長,一心想選總統就應先辭市長。

推薦

韓國瑜下午出席市民集團結婚活動前受訪,未針對議員要他辭市長一事做回應,他說等議會總質詢時再答覆。

韓國瑜也透過臉書對6月1日凱道的韓粉全國大會師活動發出4點聲明,媒體認為是在號召韓粉,也問要參加造勢活動被台北市長柯文哲質疑「高雄還要上班嗎?」

韓國瑜說:「利用假日跟下班時間,不會用到上班時間、沒有問題。」

至於聲明一事,韓國瑜表示,因為熱心後援會希望聚會,而且對目前的紛擾感到不安,所以才接受參加活動並要向大家說明報告。

行政院長蘇貞昌今天到屏東視察受訪說,不曉得韓國瑜出什麼狀況,可以搞不清楚不丹在哪裡、瑞士是不是聯合國的會員等,但不應該搞不清楚中央大力補助高雄的狀況。

媒體詢問韓國瑜會不會親自向蘇貞昌爭取經費,韓國瑜表示「一定要」,相信蘇貞昌了解「當家方知米貴」,現在高雄財政狀況困難,院長是南部子弟應該有同理心,多幫一下高雄。

韓國瑜說,議會結束後會去參加行政院院會,並提出高雄迫切需要行政院幫忙的建設,希望中央補助及玉成。

A- A+

相關新聞

共諜可判7年重罰1億2019-06-20
政院補助來了韓國瑜:一起滅蚊2019-06-20
經濟五法闖關 產創首戰告捷2019-06-19
產創條例 最快今三讀2019-06-19
要嚴肅看待疫情 陳其邁:8、9月才是登革熱的最大挑戰2019-06-20
為小提琴家慕特代打 台音樂家黃俊文演奏莫札特2019-06-20
16赴陸農業特派員 遭約談2019-06-20
共諜判比美日諜重2019-06-20
陳其邁滅火 暗諷韓2019-06-20
防堵登革熱 藍籲中央設應變中心2019-06-20
網際空間模糊 執法有爭議2019-06-20
國安控制言論 大砲打小鳥2019-06-20
恣意立法擴權 綠色恐怖?2019-06-20
管制假訊息 修法還有第三波?2019-06-20
停口水戰 中央地方說到做到2019-06-20
瑜邁過招 既顧疫情也顧選情2019-06-20
製造業缺人 總統允協助解決2019-06-19
林伯豐籲增加人才環保抵減2019-06-19
陳昭義回鍋董座 台糖提供土地 不賤賣2019-06-19

熱門文章

蘋果在陸產能 擬撤出三成2019-06-20

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top