親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

配偶欄終於有名字 同婚新人甜曬身分證

2019-05-24 12:45中央社 記者吳欣紜、吳柏勳台北24日電

同婚登記今天開跑,同婚團體婚姻平權大平台帶領近20對同性伴侶到戶政事務所辦理結婚登記。同志們拿到配偶欄有名字的身分證都開心不已,現場也滿溢幸福氣息。

台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,今天為開放登記首日,不少同志伴侶一早就到戶政事務所報到,希望能辦理結婚登記與自己的伴侶互訂終身。

推薦

婚姻平權大平台上午帶領近20對同志伴侶前往台北市信義區戶政事務所辦結婚登記,同志運動先驅祁家威則穿著別有一對小熊的紅色戰服祝賀新人。

上午8時20分許,曾在金曲女歌手蔡健雅演唱會上求婚的同志伴侶小銘、小玄雙雙穿著粉紅色西裝現身。他們在辦理登記前甜蜜接吻,並在8時38分完成登記後長吻,成為第一對在信義區戶政事務所完成結婚登記的同志伴侶。

同志情侶圖文作家厭世姬、劇作家簡莉穎也盛裝打扮,緊接在小銘、小玄後完成登記;作家陳雪及伴侶早餐人、女同性戀網紅「逼逼日記」的歡歡與Amber等也相繼完成登記。同志們領到配偶欄有名字的身分證後,都興奮不已。

完成登記的同志伴侶今天也在信義區戶政事務所向自己伴侶喊話,例如陳雪對伴侶早餐人說,「我第一眼見到她,就知道將來會跟她結婚,那是個夢想,現在終於實現」。

雅婷及美瑜表示,「這是我們第二次結婚,現在不只有老天認證,也有社會跟家人的認證,謝謝你願意嫁給我」。

另一個同婚團體台灣伴侶權益推動聯盟今天也「重返」當初拒絕替同性伴侶辦理結婚登記的台北市中正區戶政事務所進行結婚登記。

親密戰友也是愛人同志的伴侶盟創辦人許秀雯、秘書長簡至潔,搶當中正區戶政事務所首日第一對完成結婚登記的新人。兩人如願後受訪時都哽咽地說,「沒有想過,可以有這一天!」

許秀雯說,自己原本是不婚主義者,但經歷這波婚姻平權運動後,配偶欄上有了另一個人的名字想想也滿神奇的,「當我15歲發現自己喜歡女生的時候,我應該沒想過,有一天長大,我可以跟我喜歡的女生結婚」。

她表示,很開心與簡至潔一起在同志運動裡,親手讓這件事情成為可能,她為自己、也為台灣感到驕傲。

A- A+

相關新聞

臨會今登場 公投法攻防再起2019-06-17
經濟五法闖關…公投法添亂2019-06-16
會計師:資金匯回法 要接地氣2019-06-16
綠推經濟五法 環團批工輔法:國土計畫成空2019-06-17
反公投法修惡 呂秀蓮籲綠營:摸摸自己良心2019-06-17
韓郭搶軍系鐵票 南北別苗頭2019-06-17
觀察站/重演焦土戰?立院山雨欲來2019-06-17
柯:政策三原則 不怕被誤會2019-06-17
朱指蔡「三年來逢中必反」2019-06-17
蔡批韓「言行讓人有疑慮」2019-06-17
吳:難道要溫良恭儉讓2019-06-17
觀察站/軍系鐵票 攸關藍營能否重返執政2019-06-17
公投法修法 柯建銘:將拿掉附身分證影本規定2019-06-16
柯文哲:LINE經費50萬花完仍無頭緒 就不選2019-06-16

熱門文章

高速公路服務區改頭換面 四大集團競爭激烈2019-06-16
北市觀傳局出招 菲律賓民眾一秒到台北2019-06-16
台積5奈米 搶先吃蘋單2019-06-16
高速公路沿線第15個服務區 蘇澳服務區有望6月底決標2019-06-16
華航形象廣告顛覆旅人想像 衝破400萬觀看人次2019-06-16
5G商轉加速 拉貨潮來了2019-06-16
「#旅行帶給你的紀念品」24小時內衝破 4 百萬觀看人次 2019-06-16

輸銀新南向

關注更多

留言


Top