親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主黃烱烈分析台股趨勢 08:10

賴重砲回擊:到底誰說謊

2019-05-21 14:05聯合晚報 記者賴于榛、周佑政/台北報導

行政院前院長賴清德表示「任何人一個人要贏一定要乾淨贏」。 記者林俊良/攝影
行政院前院長賴清德表示「任何人一個人要贏一定要乾淨贏」。 記者林俊良/攝影

賴不希望初選時間再延長

民進黨初選事務性協調幾近破局,明天恐由英派占多數的中執會訂定初選方式、時程。針對被質疑誠信問題,賴清德今主動開砲,否認3月中曾跟蔡英文說不選,更指控到底總統說謊,還是幕僚說謊,會後更補充表示「說謊是事實」,他呼籲「任何人一個人要贏一定要乾淨贏」,協調沒有結果應該回到黨的辦法,且不希望中執會再延長初選時間。

蔡英文總統接受媒體訪問時表示希望與賴清德坐下來溝通。 記者劉學聖/攝影
蔡英文總統接受媒體訪問時表示希望與賴清德坐下來溝通。 記者劉學聖/攝影

蔡英文初選辦公室回應,318以前,黨內外許多人士都曾詢問賴是否投入初選,「這在黨內早已不是秘密」,賴的相關陳述確非事實,且「箭」不應該射向同志。

推薦

「任何人要贏就要乾淨贏」

民進黨中執會明將處理關鍵的初選時程,賴清德今接受廣播受訪時堅持,協調沒有結果應該回到黨的辦法,也就是民調如果有共識用對比,沒共識用互比,並採用家戶民調,一切回到黨的制度來,但也有人提醒他,總統掌握中執會、中常會可能會改規則,他是覺得切切不可,「任何人一個人要贏一定要乾淨贏。」如果說總統有其他意見,他願意直接跟蔡英文見面討論,目的就是黨的和諧與未來團結。

賴清德對中執委呼籲,一定要體認社會期待民進黨要有民主制度,要有公平程序,社會都會支持公平初選勝利的人,若把引以為傲的制度破壞,最後出線的人無法堵社會悠悠之口,不希望會再延長初選期程。

還原3月8日…「蔡未問過選不選」

賴清德也針對3月中曾跟蔡英文說不選的傳聞表示,其實日期是3月8日,當天總統到台南陪同陳亭妃委員進行競選活動,他接到通知說總統要來,特地從台北南下,並跟總統報告,這次選區困難,他會把補選當成自己的選舉,有把握打勝仗,蔡英文則是建議他包含彰化、新北都一起幫忙,但蔡英文沒有問過他要不要選總統。

賴清德說,外面這樣傳都是謊話,「到底總統說謊,還是幕僚說謊,這我不知道」,會後更補充表示,「說謊是事實」。

蔡英文 賴清德 陳亭妃
A- A+

相關新聞

AIT主席莫健:美豬牛問題 需取得進展2019-06-20

熱門文章

三星將推Note 10 台系鏈趕工2019-06-20
統一麵包首創創新上架分潤制度 讓學生麵包上架小七2019-06-19
5G釋照提前 12月競標2019-06-20
台灣每人平均一天用掉280公升自來水 水價逾20年不動2019-06-19
經濟五法闖關 產創首戰告捷2019-06-19
翁朝棟續掌中鋼 六路並進2019-06-19
三星新增供應商 泰碩受關注2019-06-20
業者:5G頻譜戰 三大殺兩小2019-06-20
家樂福錢包搶市 賺支付財2019-06-20
亞太電信搶標新頻譜 三招籌資2019-06-20
吳宏謀 掌中華郵政2019-06-19
華新科看景氣 樂觀中帶保守2019-06-20
亞太電信營運穩 拚智慧化2019-06-20
家樂福全年營收 將超過700億2019-06-20
台塑六輕擴建 須補做環差2019-06-19
台塑承諾 廢料不會直接排放2019-06-19
Google臉書打假訊息 攜手台灣第三方機構2019-06-20
陽明:海運Q3貨載率站高檔2019-06-19
華新科擴產不喊卡 增資本支出2019-06-20
中鋼股東會 鋼粉高唱國歌2019-06-19
醣聯生物相似藥 將臨床2019-06-20
鋼市原料價支撐 Q4有轉機2019-06-19
選前拚政績 5G配套也要跟上2019-06-20
陸企採購設備 華為占大宗2019-06-20
陽明提前南向布局 取得先機2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top