親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

初選規則 蔡賴陣營明決戰中執會

2019-05-21 14:39聯合晚報 記者周佑政/台北報導

民進黨總統初選事務性協調,蔡英文、賴清德陣營經二度協商,對民調對比對象、手機民調比例及初選期程,仍存有重大歧見。雙方明天中午前若未達成共識,明下午「英系」人馬占多數的黨中執會,將成挺蔡挺賴二派的最終攻防戰場。

黨內人士指出,目前較確定的是初選民調,最快將在6月10日當周進行,至於對比對象,手機民調比例,仍將留待中執會做最後定調。

推薦

蔡賴之爭漸趨激烈,過去兩次初選事務性協調,雙方陣營僅就政見會形式有完整共識;賴陣營雖同意納入手機民調,但傾向手機民調比例占20%,民調對比對象,則應依黨內規定與國民黨的主要對手對比。

蔡陣營則主張,手機民調比例應占80%,但願意接受黨中央民調中心手機占比50%的經驗。對比式民調,為了較符合大選實況,則應納入台北市長柯文哲及國民黨主要對手,進行三方對比。

民進黨人士表示,雙方沒有共識的民調對比對象、手機民調比例,若明天中午前協商仍無共識,須留待中執會討論決定。

民進黨秘書長羅文嘉昨說,黨主席卓榮泰提及,若明中午12時前,雙方就手機占比、對比模式有結論,會提有結論的方案到中執會討論,否則就依5月1日中央黨部提的規劃案,提交中執會。卓榮泰所說的5月1日中央黨部規劃案,即為5月底前完成初選程序。

不過,黨內人士說,根據初選以來中執會的開會情況與經驗,因「英系」人馬占多數,照著5月1日會議結論走的機率不高,包括對比式民調納入柯文哲、手機民調比例提高,「可能性則很高」。

手機 柯文哲 蔡英文
A- A+

相關新聞

郭柯王正式會談 最快9月2019-08-25
韓版均富新年改 下月底前端菜2019-08-25
泳渡日月潭9/1登場 加駐台官員首次組隊挑戰2019-08-25
學者批年改釋憲 像是政府變成強盜2019-08-25
黃國昌質疑:年改釋憲 雙薪教授唯一贏家2019-08-25
張辦:沒有國家因核廢棄核能2019-08-25
呂:郭台銘一定會選總統2019-08-25
台灣維新黨成立 郭柯送花籃致賀2019-08-25
被動員退讚?柯粉掉逾10萬2019-08-25
卓榮泰喊話時力:沒決裂本錢2019-08-25
證實勸郭台銘選總統 宣明智:但他考慮很多2019-08-24
智利挺反送中台商遭鬧場 外交部譴責滋事中國僑民2019-08-24
花東南投陸上警報解除 彰化以南澎湖金門仍警戒2019-08-24
馬祖返鄉青年運用科技 展開社造新對話2019-08-24
洪秀柱:換柱風波有教訓 制度不能破壞2019-08-24
時力再爆出走 創黨元老林郁容退黨2019-08-24
李鴻源當郭台銘的副手? 郭幕僚澄清沒有任何考慮2019-08-24
郭幕僚否認選戰分工傳聞 有機會三方可聊一聊2019-08-24
台灣維新黨成立 蘇煥智:與郭台銘大方向較一致2019-08-24

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭2019-08-24
真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
孫明德觀點/八二三貿戰 陸關稅加滿、加碼2019-08-24
電價凍漲?學者:苦日子在後頭2019-08-24
釩創助攻蘋果智慧家庭 70家大廠成為客戶 2019-08-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top