親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

市場預期Fed轉向寬鬆政策 科技股領軍拉抬美股 06:30

藍黨內互比 郭23%緊追韓26%

2019-05-20 02:15聯合報 聯合報系民意調查中心/電話調查報導

國民黨總統初選競爭激烈,本報總統選情調查發現,鴻海董事長郭台銘在藍營黨內互比支持度上升到二成三,聲勢直逼高雄市長韓國瑜的二成六。

總統大選國民黨黨內互比支持度 資料來源/聯合報系民意調查中心 聯合報
總統大選國民黨黨內互比支持度 資料來源/聯合報系民意調查中心 聯合報
調查發現,提示四位國民黨可能總統參選人,目前仍以韓國瑜人氣最旺,二成六民眾拱韓代表藍營出征;郭台銘居次,支持度二成三;屬意朱立倫或王金平者各占一成四及一成一。

推薦

不過,和三周前的調查相較,韓國瑜人氣雖然不墜,維持二成六支持度不變,但郭台銘的支持度則由一成九上升到二成三,和韓國瑜的差距從七個百分點縮小到三個百分點,已在抽樣誤差範圍內。

分析韓郭兩人的支持者結構顯示,韓國瑜在藍營選民中的人氣一枝獨秀,五成藍營支持者挺韓參選,比率高於擁郭的二成五;中立選民則是較屬意郭台銘,挺郭者由三周前的一成八上升到二成二,支持度超前韓四個百分點;綠營選民中,二成三挺王金平參選,二成二擁郭,二成支持朱,僅百分之八希望韓國瑜代表藍營出馬。

國民黨已決議總統初選只做市話民調。本調查採市話手機雙底冊抽樣,若抽取其中的純市話樣本進行獨立加權分析顯示,採純市話抽樣,韓國瑜領先郭台銘幅度會由雙底冊調查的三個百分點略增為四個百分點。

韓國瑜 郭台銘 王金平
A- A+

相關新聞

明年大選 與公投脫鉤2019-06-18
韓突拜會王 10分鐘聊完2019-06-18
朱:民進黨崩壞 郭:用選票唾棄2019-06-18
大法官人事案 臨會 6月27日 決戰2019-06-18
韓變招主動出擊 郭大軍創造話題2019-06-18
爭登革熱補助款 韓突現身立院2019-06-18
聲援反送中 蔡左打曾永權右批柯文哲2019-06-18
呂秀蓮:公投修惡戰爭沒結束2019-06-18
中選會:已連署公投 適用舊法2019-06-18

熱門文章

系統、頻道版權糾紛 有線電視月底恐爆斷訊潮2019-06-18
中華郵政宣布:職階及約僱人員調薪3% 轉調人員調薪1%2019-06-17
華為示警 兆元營收恐蒸發2019-06-18
美晶片大廠 促放寬華為禁令2019-06-17
華為下修展望 供應鏈急開會2019-06-18

輸銀新南向

關注更多

留言


Top