親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

總統:執政3年有成 給我更多時間台灣會不一樣

2019-05-19 15:54中央社 記者葉素萍台北19日電

總統蔡英文今天說,執政團隊是認真、打拚、負責任的團隊,3年來把國家的基礎打穩,這就叫3年有成;她強調,給她更多的時間,台灣會變的非常不一樣。

蔡總統今天前往高雄參拜南海紫竹寺、內門紫竹寺、旗山天后宮,向高雄鄉親說明這3年來執政團隊的成績。

推薦

蔡總統致詞表示,雖然政府現在在高雄沒有執政,但中央照顧高雄的心一樣,以前承諾要做的事情也一定會完成。

她提到,近日她來高雄主持潛艦國造開工典禮,這是對高雄及台灣都很重要的事情;這件事是從蔣介石總統到現在每一任總統都想做的事,但都未能做成。現在政府有決心,產業也團結起來,國軍也用了很多的力量,在3年內完成設計圖,雖然中間有很多困難與批評,但歷經種種困難,已動土興建廠房,要開始製造,幾年以後台灣就有國人自造的潛艦。

蔡總統強調,這對台灣的國防非常重要。因為台灣與中國比,必須是不對稱的作戰與防衛,而潛艦就是不對稱防衛中最重要的一件事。國艦國造對高雄的造船業也是很重要的一步,包括潛艦、水面艦及海巡署的艦艇,加起來的國防訂單不斷,未來的10年,對高雄造船業及在地的產業很有幫助。

蔡總統指出,從今年1月到現在,台商回台投資超過新台幣2800億元,其中有700億元的投資在高雄,今年台商回台投資預估將有5000億元。

她說,現在高雄的路竹工業區已不敷使用,高雄需要的橋頭科學園區,近日她也去視察進度。台商回台,將來從台南科學園區到路竹科學園區,一直到橋頭科學園區,這就是台灣下一個階段及下一個世代的高科技廊帶,可以給高雄人很多好的工作機會,讓年輕人可以回到高雄工作,與長輩居住在一起,這是政府真正努力做的事情,希望可以在最短時間振興高雄產業。

蔡總統說,這幾個月以來中央政府經過3年打基礎有成,政績一項一項拿出來,讓人民感受到政府的打拚很有成績。例如今年5月報稅時,大家都有感受到減稅,這是政府花3年才完成的事情。雖然過去3年很辛苦,但現在地基已經打好了,只要給她更多時間,她一定會為台灣人蓋一間又漂亮又好用又堅固的房子。

蔡總統提到,答應高雄的事情,中央一定會全力協助高雄完成。例如高雄捷運要延伸到路竹,以及輕軌二期,中央一定全力來完成。雖然在地方未執政,但有中央級的團隊,可以讓高雄建設更好。

談及政府照顧農民的政策,總統指出,農委會主委陳吉仲對農業很有研究。她也告訴陳吉仲,做農業只有一個最重要的原則,就是要確保農民的收入穩定,這就是最重要的農業政策。如果收成不好,農委會會補助,希望透過補助讓農民收入穩定;如果農民受傷,有職災保險、有健康保險,以及農產品的保險,當農產品價格不好時,可以獲得補償,這也是農民保險的一種。

蔡總統進一步表示,目前政府正在規劃、希望能盡快實施的就是做農民年金,如果做成功,每一個農民退休之後,就跟軍公教人員一樣,每月可領退休金,希望保證農民退休後有保障,可以過舒適安全的退休生活,這也是政府現在在替農民設想的事情。

蔡總統說,她當總統明天就滿3年了,俗話說:「3年有成」。過去3年,她們是認真、打拚、負責任的團隊,國家應該要做的事,以及以前總統知道要做、但都沒有做的事情,她都勇敢地做,把國家的基礎打穩,這其中雖然有些人受到影響,但這2、3年來,基礎已經打好了,這就叫3年有成。

蔡總統表示,給她更多的時間,台灣會變的非常不一樣,會是一個擁有自我防衛能力及受到國際尊重的國家,使台灣人深感驕傲。

農業 造船
A- A+

相關新聞

監院調查灌水 加碼罪狀2019-06-19
AIT:美台經濟 三大優先2019-06-19
防蚊大作戰 蘇貞昌、韓國瑜互嗆賴皮2019-06-19
羅文嘉:內戰打3個月 還要打下去嗎2019-06-19
退將赴中言行 恐終身受限2019-06-19
中選會:任何公投後年才能辦2019-06-19
韓批民主倒車 藍轟公投已死2019-06-19
新聞眼/蔡系黨團監委 踐踏憲政2019-06-19
檢批侵犯核心職權2019-06-19

熱門文章

群曜醫電研發磁控上消化道內視鏡 獲TFDA核准上市2019-06-18
就醫更省時! 新竹馬偕提供智慧E療服務2019-06-18
徐董大讚井琪 最合格總座2019-06-19
華碩多路出擊 下半年來電2019-06-19
吳東進促台日交流 獲天皇授勳2019-06-19
徐旭東:競逐5G市場 要先備妥銀彈2019-06-19
儒鴻迎Nike大單 熱到明年2019-06-19
矽晶圓四哥 調降今年財測2019-06-19
徐旭東:子女多參與集團經營2019-06-19
施崇棠宣傳新機 全球巡迴2019-06-19
巨大做對兩件事 躲開貿易戰風暴2019-06-19
長虹強攻廠辦 比重拉至50%2019-06-18
紡織雙雄擴產重心 轉進東南亞2019-06-19
康是美試水溫 杭州展店2019-06-18
長虹穩獲利 戰線擴至全台2019-06-18
經部估今年離岸風電投資額 衝80億2019-06-19
新光引進預防醫學 造福病患2019-06-19
統一打造亞洲流通大平台2019-06-19
晶華潘思亮看貿易戰 台灣越南都是受惠國2019-06-19
藍天將買1萬張庫藏2019-06-18
晶華股息政策 將採季季配2019-06-19
巨大杜綉珍看貿易戰 中國製造時代結束了2019-06-19
國揚組艦隊 效益顯現2019-06-18
離岸風電開發商 盼國產化留彈性2019-06-19
朱平芳:兩岸產業關聯度緩步下滑2019-06-19
群曜新內視鏡 准上市2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top