親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

訪花蓮早起「拔菜」?郭台銘這麼說...

2019-05-17 11:09聯合報 記者余衡╱即時報導

國民黨總統初選參選人郭台銘上午應邀前往花蓮東華大學舉辦鴻海講座,講題為「我的人生哲學-許年輕人一個美好未來」,行政院前院長張善政擔任引言人,校內師生聞訊早早進場,開場前半小時已座無虛席,預計湧入超過500人,擠爆學生活動中心。

據了解,張善政卸下職務後長期在花蓮壽豐務農,他引進無人機透過大面積的拍攝及偵測,協助當地農民盤點農作及家禽,建立科技農業基礎省時省力頗受好評。3月底,張善政也曾任鴻海講座來賓,當時講題為科技與人文對話,他除了勉勵學子跨領域學習,同時批評檯面上候選人缺乏具體經濟政策,政府也未善用國內科技優勢發展智慧農業、智慧製造及智慧醫療相關產業。

推薦

昨晚郭台銘一行人抵達花蓮後,即由張善政擔任地陪前往拜會熟識的青農盧紀燁,與當地農民同桌享用家常菜,被問及「郭張配」的可能性時,他表示「大家都有機會一起為台灣做事」。餐後除享用產自當地的西瓜,並與農民討論如何透過科技預判農作供需以避免價格崩盤,雙方相談甚歡。

今早郭、張同赴月眉村盧姓農民田間,體驗採收紅菜過程,農民反映因紅菜價格不穩、生長情形不一,根本請不起工人,郭回應可嘗試引進AI模擬菜株生長情形而非齊頭式採收。

媒體問到,早起「拔菜」是否別具用意?郭要大家別過度聯想,否則有人煮菜打翻鍋子,不就成了「踢郭」?

赴東華大學演講前,郭受訪指出,他不擔心學生辛辣提問,會當成考驗。郭還提到體諒立委王金平批評初選一變再變,仍堅持黨內初選要公平公正公開,誰勝利他就替誰輔選。

對於高雄市長韓國瑜提出總統可在高雄辦公、雙方有無合作可能?郭表示,他經營理念向來是「總司令在哪,司令部就在哪」,雙方目標一致就是「發展經濟」。

至於民調暫時落後韓國瑜,他指出,因為自己起步較晚,但他深明中美貿戰對全球經濟影響,他擁有優勢,相信後勢看漲。

鴻海董事長郭台銘東華演講前受訪。記者余衡/攝影
鴻海董事長郭台銘東華演講前受訪。記者余衡/攝影
郭台銘早起拔紅菜。圖/民眾提供
郭台銘早起拔紅菜。圖/民眾提供
東華學生活動中心爆滿。記者余衡/攝影
東華學生活動中心爆滿。記者余衡/攝影

張善政 韓國瑜 花蓮
A- A+

相關新聞

中時中天批公廣集團染綠 公視澄清無政黨立場2019-06-24
衣索比亞軍事政變 外交部籲勿前往或儘速離境2019-06-24
韓國瑜:有隱形國政顧問團 各個學有專精2019-06-24
台灣拚口蹄疫非疫區 蘇揆:下定決心可望成功2019-06-24

熱門文章

長榮空服罷工 為何工會力爭提高日支費?這篇詳細解析2019-06-24
長榮航總座:願以飛安服勤獎金 增加空服員收入2019-06-24
反制罷工 長榮航空罕見點名媒體批評2019-06-24
長榮航總座:每個工作都很辛苦 不適合就別來應徵2019-06-24
長榮航空:最快26日公布7月停飛班表 2019-06-24
政院定調:空服員罷工不是不可抗力 長榮航空應補償2019-06-24
經濟解析/長榮航開航以來 最讓股東感傷的股東會2019-06-24
受2萬家庭仰賴絕不輕言停業 長榮航:絕不接受這兩件事2019-06-24
長榮航空總經理孫嘉明 特別澄清桃空職工10條抺黑2019-06-24
長榮航空 列舉十大工會抹黑事項2019-06-24

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top