親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

潤寅案驚爆水果禮盒藏金行賄 北檢押三人 08:22

詹宏志批信口開河 綠委:招標疏漏應攤開檢視

2019-05-15 19:30中央社 記者吳家豪、陳俊華、溫貴香台北15日電

立委質疑中華郵政物流中心招租案,PChome網路家庭董事長詹宏志點名批評民進黨立委鄭寶清、林俊憲、葉宜津,「沒常識又信口開河」。林俊憲等人則回應,招標過程確實有疏漏,本來就應該攤開來檢視。

鄭寶清發表聲明指出,針對中華郵政物流中心招租爭議,完全尊重行政院與交通部的處理,一切都交由行政院與交通部去了解與判斷。

推薦

鄭寶清說,這個案子在招標過程中,他聽到多方的意見與聲音,已嚴重損及中華郵政形象,便提醒中華郵政務必要謹慎處理,務必要依法行政,僅此而已,絕對沒有介入審查,也絕無圖利任何特定廠商、更絕對沒有干涉中華郵政人事。

林俊憲晚間受訪表示,此案招標過程確實有疏漏。對於被質疑政治力介入,他說,詹宏志有點誤解,這件事情本來應該攤開來檢視、討論,連行政院秘書長李孟諺都說這個招標有疏漏,為什麼連討論都不可以。

林俊憲說,國家重大建設為何不可以討論,開標後,才接獲檢舉,被同一家廠商標走,當時還不知道是PChome,檢舉函只有說國家重大建設被一家廠商獨佔,因此請政府查明。

葉宜津則表示,這案子都已經折損中華郵政一個總經理、一個董事長了,「怎麼可能沒有弊端」。

郵政物流中心預計2020年底完工,4萬5000坪倉儲分為15單元對外招租,3月評選時,有3家廠商取得資格,網路家庭公司(PChome)取得最優申請資格,但因將15個單元全租下,中華郵政遭檢舉未設定承租上限,有立委質疑中華郵政獨厚特定廠商,原總經理陳憲着、董事長魏健宏中箭落馬。

詹宏志下午召開記者會表示,他知道官場的遊戲規則,這個規則是政治人物上下其手的空隙,他覺得不公平。把物流中心拆散經營,完全不符經濟原則,PChome沒有理由遷就這些奇怪的官場陋習。他並點名鄭寶清、林俊憲、葉宜津「沒常識又信口開河」,「欠我一個道歉」。

中華郵政 PChome 詹宏志
A- A+

相關新聞

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機2019-10-17
台灣大選防中國滲透自媒體 學者建議從金流追查2019-10-17
總統:三方向著手 挺工具機業者升級2019-10-16

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂2019-10-17
Google伺服器鏈大亂 聯茂有望扮救火隊2019-10-16
5G企業專網要不要專頻? 鴻海首度表態:政府愈快拍板愈好2019-10-16
太陽能業擬組高效電池聯盟 卡位下世代新產品2019-10-16
總統:三方向著手 挺工具機業者升級2019-10-16
太陽能業者轉型 模組營收超越電池2019-10-16
企併法大體檢/先購後併 留意小股東權益2019-10-17
高通 下單台灣半導體與封測產業791億元2019-10-16
企併法大體檢/防內線 持股10%須申報2019-10-17
長榮航線上旅展 推超殺機票2019-10-16
企併法大體檢/提出異議 就沒投票權2019-10-17
裕隆斥資20億 強攻充電平台2019-10-16
台塑德州廠汙染案 15億和解2019-10-17
5G報照競價方式 先標頻寬總量2019-10-16
企併法大體檢/收購價裁定 未必合理2019-10-17
企併法大體檢/外商併外商過程 投審會無審查權2019-10-17
企併法大體檢/資訊揭露 紅線不易界定2019-10-17
貿易戰不確定因素未除 卓永財看景氣:下季落底2019-10-16
IMF調降台灣經濟成長 許勝雄:明年經濟仍嚴峻2019-10-16
裕電董座許國興 為集團資源找出路2019-10-16
龔明鑫:投資台灣 期待捲動式發展2019-10-17
經部攜手電電公會 創新科技館秀29技術2019-10-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top