親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

神隱40天又欠薪 遠航董座張綱維11時30分開記者會說明 08:20

郭台銘:參選總統 扭轉台灣政治生態

2019-04-25 18:54中央社 記者鍾榮峰台北25日電

鴻海董事長郭台銘今天表示,政治要替經濟服務,他參選總統,就是要扭轉台灣的政治生態。他說,明天下午規劃前往竹科與廠商座談,想深入了解產業界的心聲。

郭台銘今天接受電子媒體專訪,談到參選總統,他表示要協助發展經濟和拓展年輕人的未來,企業家要替國家做事情。

推薦

他舉例指出,由於鴻海集團在捷克設廠,他與捷克總理相當熟稔,之前也打過電話給捷克總理,協助台灣駐捷克代表呈遞到任國書。

郭台銘重申,政治要替經濟服務,但是現在經濟替政治服務,他說參選總統,就是要扭轉台灣的政治生態。

媒體問及參選總統如何改變台灣在國際經濟上的困境,郭台銘透露,他明天下午要前往新竹科學園區,和廠商進行座談,了解產業界的心聲。

他說,過去很多政治人物到科學園區參觀後,就沒有下文,他想深入了解科技業的朋友們,例如五缺應該要怎麼解決,替大家來服務,用政治的立場替經濟服務。

郭台銘說,他在產業界,最懂得產業界著急的地方在哪裡,也了解產業界的特性。

他指出,現在台灣年輕人沒有工作機會,主要是很多人不願意投資,大企業也不願意投資,這個問題他要深入了解。

郭台銘 鴻海
A- A+

相關新聞

蔡總統嘉義視察 為空軍按讚2020-01-22
國民黨主席補選...朱立倫勸進青壯派 江啟臣考慮承擔2020-01-22
陳師孟臨去批特偵組 否認批蔡總統「置身事外」2020-01-22
民眾黨兩個太陽? 柯:沒問題的政黨才奇怪2020-01-22
藍常會今議改委會 中常委延選有爭議2020-01-22
楊蕙如網軍案 背後「業主」浮現2020-01-22
借調學界閣員 內閣動向受矚目2020-01-21

熱門文章

了解就是自保!我出現武漢肺炎首例 8大關鍵知識一次看2020-01-21
星宇開航前 張國煒親自錄音感謝爸爸張榮發2020-01-21
武漢肺炎擴散 亞洲股匯動盪2020-01-22
電子代工五強 唱旺2020年2020-01-22
台塑集團兩路拚突圍 與世界一流公司競爭2020-01-22
想錢想瘋了 黃金壓成齒輪夾藏出國慘被抓 2020-01-21
中華電獲利目標 探19年低點2020-01-22
0到6歲公司養 鴻海寶寶可領126萬2020-01-22
借調學界閣員 內閣動向受矚目2020-01-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top