親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為副董徐直軍 在美被控竊取商業機密 09:40

郭台銘談參選:要讓政治為經濟服務

2019-04-21 12:17經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

圖/取自郭台銘臉書
圖/取自郭台銘臉書

鴻海董事長郭台銘今(21)日在個人粉專發文提到,這次參加國民黨初選時希望「讓政治為經濟服務。」

相關貼文如下:

這陣子以來,許多網友拿著「民主不能當飯吃」來質疑我,蔡英文總統,也拿著網友的一句話「沒有民主只能要飯吃」來指教我。坦白說,我相信蔡總統不是好傻好天真,而是故意的。

推薦

這些都沒關係,因為我明白現在的政客都是這樣,沒有能力做實事,去換取民眾的支持,卻只會用各種話術,轉移焦點去抹黑真正有意願,有能力的人。

前幾天我和蕭美琴委員在「2019印太安全對話」上的不愉快,其實也是一樣的。在那天的會議上,陳唐山主席和蕭委員為了迴避我的問題,一開始,先是刻意拖延回答,拖到最後不得不回答時,又故意用輕蔑無視於我的態度來顧左右而言它,後來我希望能夠再和她對話,但陳主席卻霸道的結束會議。

他們真的厲害,當場我的確是被激怒了。但是,我那天的提問是:「請問台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」我知道這句話問到了他們的死穴,所以他們就是靠賴皮和激怒我來閃避問題,然後再利用我被激怒後的影片,讓網軍去擴大渲染,轉移大家真正關心的事,真正影響中華民國安全和經濟關鍵的問題。

現在,我把兩個問題結合在一起談,為什麼那天我要追問蕭美琴委員,台灣參加區域經濟合作的鑰匙在哪裡?因為在我的心目中,民主有兩種:

一種,是創造和平和促進富強的民主,

一種,是摧毀和平和走向貧窮的民主。也可以說是民粹式的假民主。

因為衝突和貧窮,絕不可能維持長期穩定的民主發展。

所以不同的民主,將會造就不同的台灣:

一種,是和平富強的台灣,

一種,是戰爭貧窮的台灣。

這就是我追問蕭美琴委員的本意。在民進黨執政下,中華民國對外經濟和貿易被邊緣化,經濟發展和產業岌岌可危。所以,我問他們「台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」。因為民進黨的民主,就是一路衝向戰爭與貧窮的假民主。

因為他們認定我們與中國大陸是敵人,所以唯一的相處之道就是升高對立,所以他們認不清現實,台灣參加區域經濟合作的鑰匙就是在北京。否則,以蔡英文所自豪與美國如此親密又高度友善的關係,為什麼華盛頓沒有為我們解開參加經濟合作的僵局?

我知道,很多人聽到這裡,就會立刻給我扣紅帽子,說我親中賣台,立刻駁斥我說北京怎麼可能是鑰匙?民進黨說北京是我們的敵人,所以是我們的阻礙;民進黨就是以這種眛於國際現實的態度,只為了政客及政黨利益,犧牲了中華民國經濟與產業的未來,斷送了我們年輕人對未來的希望。

我知道講到這裡,又有人要問我,我們是一個民主自由多元的社會,憑什麼我可以說民進黨式的民主是民粹,是錯誤的,原因很簡單,因為台灣有越來越多人吃不飽,這是農委會主委陳吉仲親口說的,他說現在台灣每天至少有160萬人吃不飽,而且他還說比十年前成長了兩倍!也就是說,台灣每100個人裡面,就有7個人吃不飽,而且還越來越多!

所以我要告訴蔡總統,身為總統你真的沒有資格講「沒有民主只能要飯吃」!因為在你的領導之下,每天至少有160萬人淪落到吃不飽!

如今我們的處境已經這麼嚴重,因為我們每天被迫處在政客故意設計的衝突與鬥爭之中。但每天只能看到政客們滿滿的嘴砲跟騙術。我想問當年亞洲四小龍之首何時變得如此不堪?我再講一次,這不是真民主,這是民粹,是假民主,現在民進黨連前行政院院長要參加初選,都說他自己被總統的網軍攻擊,這叫什麼民主自由?

我這次要參加國民黨初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮,我就是那個做實事的人。

郭台銘 鴻海
A- A+

相關新聞

獨家專訪/郭台銘:高科技要結合庶民經濟 2019-05-22
韓國瑜想建24小時國際機場 交部:已尋址28年了2019-05-23
吳釗燮:尼加拉瓜副總統發聲明 挺台醫療協助2019-05-23
郭台銘質疑聯美抗中 陳明通:請多了解兩岸關係2019-05-23
柯文哲率團赴日本參加「2019臺日觀光論壇」及市政參訪2019-05-23
北市爭取主辦2030亞運 柯P訪日京奧列考察重點2019-05-23
訪日行程很多不公開? 柯P:外交不必敲鑼打鼓2019-05-23
郭台銘:核能需專業論述 先節能減排2019-05-23
郭董拚經濟 減少中央干預、地方政府更自主2019-05-23
郭式下鄉 明年5月20日不是去剪綵而是去驗收2019-05-23
郭問蔡:抗中,美就會挺台嗎?2019-05-23
沒有郭粉,只有果凍...霸氣總裁愈來愈親民2019-05-23
郭董傾聽之旅...深入竹科偏鄉2019-05-23
45年企業經營...郭台銘參選優勢2019-05-23
郭台銘:兩岸 要有尊嚴的和平2019-05-23

熱門文章

安謀分手華為 衝擊台積接單2019-05-22
沒有郭粉,只有果凍...霸氣總裁愈來愈親民2019-05-23
兩大關鍵 和泰車四個月內股價狂飆一倍2019-05-22
美射頻元件廠停供貨華為 台鏈警戒2019-05-22
中鋼接地氣 擬改開月盤2019-05-22
跟著川普發越南財?把外資全部趕出中國 轉進越南2019-05-22
五電信商 停賣華為手機2019-05-22
郭董傾聽之旅...深入竹科偏鄉2019-05-23
郭台銘:兩岸 要有尊嚴的和平2019-05-23
獨家專訪/郭台銘:高科技要結合庶民經濟 2019-05-22
45年企業經營...郭台銘參選優勢2019-05-23
全家時間訂價 即期鮮食打折2019-05-22
IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連十年成長、開新店?2019-05-22
英日電信業 與華為劃清界線2019-05-22
長榮攻保全系統 低價搶市2019-05-22
奧丁丁 規劃赴美上市2019-05-22
解聚技術 把廢料變黃金2019-05-22
太醫、訊聯 展望樂觀2019-05-22
AI訂購…降低全家報廢成本2019-05-22
SEMI:設備商出貨 上月回升2019-05-23
長榮加碼台中港 提供新服務2019-05-22
5 張圖,一次學會子彈筆記術!給常搞混輕重緩急、忙中無序的你2019-05-22
「外貌協會」太膚淺?連外表都不好好打理,主管也不相信你會有深度到哪去2019-05-22
華為事件延燒 沈榮津:手機、網通市場短期會比較亂2019-05-23
滿足下游 中鋼期待創造多贏2019-05-22
工研院助攻 全宇赴大馬設廠2019-05-22
期貨商徵才 前進校園2019-05-23
主打不綁約...星國新創電信 搶進台灣2019-05-23
12年來藍綠都不敢面對的美豬問題 恐讓台灣貿易邊緣化?2019-05-22
你很相信自己的意志力?計劃只靠意志力執行,你有50%機率半途而廢2019-05-22
台灣高鐵端午節假期疏運 再加開六班次列車2019-05-23
迎南半球最大盛事 雪梨燈光秀明日登場2019-05-23

輸銀新南向

關注更多

留言


Top