親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

替植物人謝母親 林喬安領兒童點燈獻唱

2019-04-12 19:21中央社 記者李詩敏、唐聲揚台北12日電

距離母親節不到一個月,聽到一句「媽媽我愛您」是植物人母親的心願,歌手林喬安今天帶領兒童為800名植物人母親點燈祝福,盼社會大眾響應,同時關懷植物人家庭。

財團法人創世社會福利基金會今天舉行「為我慈母點慈燈」活動,邀請林喬安和6名喜樂幼兒園學童手作母親節蛋糕,並點燃平安健康燈,為創世全台安養院內約800名植物人的母親獻上祝福。

推薦

林喬安表示,從小跟隨媽媽四處演唱,在媽媽鼓勵下參與歌唱比賽,最後闖關成功,感謝母親一路以來默默支持。她也和幼兒園學童一起演唱「天下的媽媽都是一樣的」,唱出對母親的感謝。

林喬安說,在安養院內看見母親偉大,植物人母親強忍淚水不放棄,盼孩子甦醒的那一天,同為母親的她感到不捨,希望用自己的歌聲,代替無法言語的植物人,為他們的媽媽獻上母親節祝福。

創世基金會表示,全台17處創世安養院是植物人的避風港,秉持「救一個植物人,等於救一個家庭」的精神,除安養弱勢植物人外,也持續到植物人家中服務,在安養、到宅雙軌服務下,讓需要幫助的人得到照顧。

創世基金會說,一人捐款新台幣1000元,就可參加祈福點燈,向母親表達感謝,也可轉贈安養院植物人及其家屬祈福,善款將用於植物人常年安養及到宅服務,點燈專線:(02)2835-7700分機114慈母點燈小組。

A- A+

相關新聞

工總喊話 盼解兩岸僵局2019-07-22
韓國瑜:當美中台能接受的領導者2019-07-23
韓向蔡宣戰 認柯一定會參選2019-07-23
選總統國政白皮書近完工 韓國瑜判斷柯P一定選2019-07-22
蘇揆:香港反送中衝突令人害怕 只能守好台灣2019-07-22
會見大橋光夫 韓國瑜:秋天赴日訪問2019-07-22
藍全代會將提名韓國瑜 郭台銘尚未回覆是否出席2019-07-22

熱門文章

桃捷向資深優秀軌道人才招手 薪資上看76K2019-07-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top