親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓國瑜發文將履行諾言 國民黨內勸進聲仍不斷

2019-03-31 18:54中央社 記者王承中台北31日電

高雄市長韓國瑜昨天發文指出「4年讓大家看見履行諾言」。國民黨台北市議員王鴻薇今天說,將持續連署讓黨中央及韓國瑜知道基層聲音。有國民黨中常委指出,若多數黨員、民眾對韓國瑜有不同的期盼,相信韓國瑜也必須考量。

韓國瑜昨天出席一場愛心演唱會,面對媒體追問是否參選2020總統大選,即興唱出「我堅持不考慮2020」。隨後又於昨晚在LINE群組說「就這4年的時間,我會讓大家看見我履行諾言的決心與毅力,讓大家看見高雄的成長與改變」。

推薦

近日發起連署要求黨中央徵召韓國瑜的王鴻薇今天告訴中央社記者,韓國瑜可能有些考量,如剛選上高雄市長、民進黨打壓、黨內部分反對徵召等聲音,都讓韓國瑜面對徵召時比較為難,但國民黨的初選辦法還未公告,還有時間爭取韓國瑜接受徵召。

王鴻薇說,除黨中央將跟韓國瑜談以外,她也會繼續在基層連署,現在連署的狀況已經突破6萬份,也是在給黨中央、韓國瑜壓力,讓他們知道基層的聲音。今天她去掃街時,很多支持者都要求要徵召韓國瑜,不然不投票,若最後未徵召韓國瑜,她認為會蠻麻煩的。

國民黨中常委曾文培受訪表示,韓國瑜的說法跟之前並沒有太大不同,也再自然不過。因為韓國瑜本來就不可能主動參選,一定是被動,這也是為什麼吳敦義要去談的原因。

他說,韓國瑜想要把高雄市長任期做完,但是在黨員期待及大環境下,最後可能也不得不被動地必須要參與初選。

國民黨中常委李德維指出,韓國瑜的表態值得尊敬,但黨還是有黨的目標,兩者並不相斥,一切都還要觀察,尤其現在黨中央還沒正式啟動相關機制,要是絕對多數黨員民眾對韓國瑜有不同的期盼,相信韓國瑜也必須考量。

由於吳敦義對於是否參選也持保留態度,若韓國瑜最後未出來,是否增加吳敦義參選的決心。不願具名的中常委指出,一定會。他說,現在吳敦義一直在協調韓國瑜參加初選,如果到時韓國瑜真的不出來,吳敦義一定會更加思考是否要承擔起這個責任。

這名中常委指出,吳敦義就是要找出最強的人參選,吳敦義很清楚前新北市長朱立倫、前立法院長王金平都非最強的人選,若最後是由朱、王任一人出線,國民黨輸掉大選的可能性非常高,「會被打好玩的」。

但也有黨內人士表示,兩者間沒有絕對的相關聯,吳敦義是否出來還是要看整體情勢,不是單看韓國瑜是否接受徵召,若情勢上民調是落後的,對吳敦義來說,還不如做個造王者,也會受到大家尊敬,且吳敦義現在想做的事就是徵召或特邀,將韓國瑜納入初選。

LINE
A- A+

相關新聞

兒子同在國安局服務 邱國正:絕無透過關說2019-08-20
洪秀柱不提一中同表 國民黨可能徵召戰王定宇2019-08-20
總統與三原合作新片 用珍奶美食吸引日觀光客2019-08-20
AIT參訪軍事基地 罕見公開行程2019-08-20
家長聯盟質疑營隊涉利益勾結 清大教授提告2019-08-20
印度前駐中大使:支持台印簽FTA2019-08-20

熱門文章

人口老化嚴重....去年你家的醫療費用比飲食還高嗎?2019-08-20
32年日本施舒雅全台首店升級 SOGO忠孝館126坪店新開幕2019-08-20
聯發科攻5G 打入華為鏈2019-08-20
群創護盤 再買30萬張庫藏2019-08-20
群創攻新技術 下周秀成果2019-08-20
大陸貨品來台洗產地 大增2019-08-20
Note 10預購爆量 三星鏈振奮2019-08-20
FGO推限時副本 吸引玩家消費2019-08-20
5G手機需求大 聯發科積極搶攻大陸市場2019-08-20
風電區塊開發方式 還在喬2019-08-20
台商對岸投資 急速降溫2019-08-20
外銷訂單連九黑 減幅收斂2019-08-20
藥華新品 海外傳捷報2019-08-20
財經相對論/郭家兄弟40年好默契 必比登+米其林 絕配2019-08-21
匯兌進補 南僑7月獲利增四倍2019-08-21
財經相對論/電商小巨人...創業家兄弟 感謝爸媽的放任2019-08-21
苗栗風場新風機下月亮相2019-08-20
財報難產 大飲、長天恐撤銷掛牌2019-08-20
外銷接單連九黑...美訂單微減 動能未轉弱2019-08-20
財經相對論/創業家兄弟 把失敗學變勝經2019-08-21
業者:洗產地違規案件 拖累合法企業2019-08-20
天蔥補虧損 擬減資48%2019-08-21
進口車大PK 搶推旗艦款2019-08-21
金鑛咖啡四優勢 闢新藍海2019-08-21
資訊通信產品 本月接單拚成長2019-08-20
所羅門智慧視覺 打響名號2019-08-21
杜老爺聯名冰品 打限量牌2019-08-21
台廠自保 輸美產品先申請預核2019-08-20
文策院揪伴拍片 攻OTT2019-08-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top