親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed會後記者會 直播看這裡 22:49

蘇貞昌籲勿被中國政治框架框住 韓國瑜:謹守分際

2019-03-05 14:45中央社 記者王淑芬高雄5日電

行政院長蘇貞昌今天提醒高雄市長韓國瑜登陸要小心謹慎,勿被中國的種種政治框架框住。韓國瑜回應會謹守分際,完全為農漁產品找通路,他說「當團長不會帶掃帚去中國南方」。

蘇貞昌上午接受媒體採訪有關韓國瑜將赴大陸訪問,他表達樂觀看待地方首長為促進地方發展的平等互惠交流,也提醒在中央職權部分要小心謹慎,大陸還是不放棄武力犯台的極權政府,希望韓國瑜不要被種種政治框架給框住。

推薦

韓國瑜於市政會議後受訪表示,高雄市到大陸南方拜訪會謹守分際,完全為農漁產品找通路,也希望吸引更多觀光客,他還意有所指的表示「我當團長絕不會帶掃帚去中國大陸南方」。

港澳、深圳及廈門行,韓國瑜說會帶觀光局、經發局等單位人員同行,市府也會聯繫深圳、廈門和港澳台商會長等。

韓國瑜預計從香港、澳門、深圳到廈門,22日啟程出訪到28日。

有關昨天韓國瑜受訪被問到參選總統一事,他回應「現在沒有想到那個,不要吃碗內看著碗外,把分內工作做好」。

媒體關切韓國瑜的說法,他重申接任市長後,不斷的在衝經濟,有關澳門每年送一萬人到泰國醫療檢查,市府希望能將這一萬人轉到高雄來醫療檢查並順道觀光,預計3月8日啟動醫療觀光。他說每天都在拚經濟,這叫「吃碗內眼睛不要看碗外」。

陸委會主委陳明通對韓國瑜出訪表示,高市府充分展現中央與地方戰略協同,經充分溝通,陸委會非常放心。韓國瑜重申,請中央放心,不必擔心,市府會謹守分際和法令規範,定位百分百的經濟,只拜訪南方城市,且有信心在商業上會有所突破。

經發局
A- A+

相關新聞

時力擬徵召黃國昌選總統 蕭新晟:恐釀退黨潮2019-09-19
法國學者:2020台灣大選是世界價值測試2019-09-18
是否向親民黨要門票 柯文哲:彗星撞地球機率2019-09-18
獲選總統科學獎 魏福全:代表團隊得獎2019-09-18
幕僚齊上政論節目 郭台銘持續發揮影響力2019-09-18
台美軍售質量提升 王定宇:八一七公報實質失效2019-09-18
時力擬徵召選總統 黃國昌:真的毫無所悉2019-09-18
促日台交流有功 日學者獲頒紫色大綬景星勳章2019-09-18
台索斷交 專家:不會引起骨牌效應2019-09-18
農委會副主委率農訪團抵美 拜會白宮、國務院官員2019-09-18
草擬總統提名辦法 時力:以徵召黃國昌為選項2019-09-18
蔡總統:台灣醫療實力貢獻 中國大陸奪不走2019-09-18

熱門文章

10月秋楓登場 日本人最愛的賞楓景點曝光2019-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top