親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed會後記者會 直播看這裡 22:49

馬紹爾國會議長:從總統到外長百分之百支持台灣

2019-03-04 16:36中央社 記者范正祥台北4日電

馬紹爾群島共和國國會議長凱迪今天會見立法院長蘇嘉全時表示,馬國從總統到外長都百分之百支持台灣,基於人民自由與民主的共同原則,馬國永遠與台灣站在一起。

凱迪(H.E. Kenneth A. Kedi)今天由馬紹爾駐台大使艾芮瓊(H.E. Amb. Neijon R. Edwards)陪同至立法院會見蘇嘉全,民進黨立委莊瑞雄、陳曼麗、林靜儀及立法院副秘書長高明秋等人在場。

推薦

蘇嘉全致詞時指出,去年是台灣與馬紹爾建交20週年,在凱迪大力協助下,馬國國會一致通過由馬國外交暨貿易部提出的「台馬建交20週年友台決議案」與「2018年戰略合作暨夥伴關係架構」。這兩項議案的通過,是台馬邦誼最珍貴的紀念。

蘇嘉全也提到,去年在諾魯舉行的「亞太國會議員聯合會」(APPU)年會上,台灣成功爭取到今年年會主辦權,他誠摯邀請凱迪來台參加。

凱迪表示,台馬自1998年建交已經20年,馬國國會去年通過關於兩國人民與國會堅定友誼的決議案,是兩國珍貴的紀念。今年馬國國會更通過第74-1號決議,進一步表達對台灣的支持。他說,此行特別將最新的決議文帶來台灣交予蘇嘉全。

凱迪指出,74-1號決議稱讚台灣的民主成就,並肯定台灣維持區域和平與繁榮,是一個非常值得依賴的夥伴。決議文中也強調,中國針對台灣與台灣友邦的敵意與對立逐漸高升,馬國國會特別通過此案,表達對台灣的支持。

談及馬國國會通過第74-1號決議,凱迪說,現在亞太情勢與全球局勢都不穩定,該決議文顯得更重要,馬紹爾將會持續努力,追求亞太地區與全球的和平穩定。

會見蘇嘉全時,凱迪也代表馬國國會,表達對台灣加入國際組織的支持。

A- A+

相關新聞

時力擬徵召黃國昌選總統 蕭新晟:恐釀退黨潮2019-09-19
法國學者:2020台灣大選是世界價值測試2019-09-18
是否向親民黨要門票 柯文哲:彗星撞地球機率2019-09-18
獲選總統科學獎 魏福全:代表團隊得獎2019-09-18
幕僚齊上政論節目 郭台銘持續發揮影響力2019-09-18
台美軍售質量提升 王定宇:八一七公報實質失效2019-09-18
時力擬徵召選總統 黃國昌:真的毫無所悉2019-09-18
促日台交流有功 日學者獲頒紫色大綬景星勳章2019-09-18
台索斷交 專家:不會引起骨牌效應2019-09-18
農委會副主委率農訪團抵美 拜會白宮、國務院官員2019-09-18
草擬總統提名辦法 時力:以徵召黃國昌為選項2019-09-18
蔡總統:台灣醫療實力貢獻 中國大陸奪不走2019-09-18

熱門文章

10月秋楓登場 日本人最愛的賞楓景點曝光2019-09-18
AI掀起交通革命 打造自駕車與城市路網2019-09-18
工研院助力鴻海 發展新技術2019-09-18
台積電市值 直逼7兆元2019-09-18
中鋼總座 內定王錫欽升任2019-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top