親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港旅遊平台:台灣燈會美似海邊的TeamLab

2019-02-22 16:45中央社 記者郭芷瑄屏東縣22日電

在屏東大鵬灣舉行的台灣燈會開幕以來,除了國人朝聖外,也吸引外國人士,香港旅遊資訊平台「去台灣 TripTaiwan」專文力推,形容台灣燈會就像蓋在海邊的TeamLab。

屏東縣長潘孟安今天也表示,下午將有日本兵庫縣觀光交流協會幹部、多家飯店董事長及4、5所高中校長共580多人將參觀台灣燈會,高中校長們將安排學生畢業旅行參觀台灣燈會,先行到燈會探勘,這幾天以來也招待了26國130多名媒體記者的採訪。

推薦

縣政府轉述「去台灣 TripTaiwan」創辦人之一Catherine Yick的說法表示,開幕首日現場採訪後,覺得屏東燈會就像蓋在海邊的TeamLab,令人拍到不想停手,每個角落都能發現驚喜。

Catherine Yick表示,很多燈飾作品、設計美感都結合場地景觀融入當地元素,比如用蚵殼做的「海之女神」,呼應大鵬灣往昔的養蚵產業,另外也善用大鵬灣靠海的景觀,燈飾加上環境整體猶如藝術品,傍晚時分紫紅色天空作為背景尤其漂亮。

「去台灣 TripTaiwan」團隊特別為香港旅客整理了台灣燈會攻略,包括大鵬灣10大精選燈飾介紹、參觀路線、前往主要燈區的交通、附近景點及飲食推介。

TripTaiwan團隊推薦大鵬灣10個絕對不可錯過燈飾,光合作用(光耀30燈區)、呼吸(光耀30燈區)、主燈巨鮪來富(主燈廣場)、銀珊瑚光耀新春(海底世界燈區)、你容我融-海之女神(國際交流燈區)、百藝傳承(農村再生燈區)、山海星屏主題燈(企業燈區旁)、客家燈籠隧道(靚靚六堆燈區)、2019雄豬戰起(南島原鄉燈區)、心語旅程-我的未來不是夢(藝術燈區)等。

除了參觀屏東燈會之外,TripTaiwan團隊推薦還可以在屏東玩2至3天,例如東港華僑市場吃海鮮、小琉球全世界海龜最密集地方之一、瑪家鄉禮納里部落、世界冠軍巧克力東港福灣莊園等。

A- A+

相關新聞

四財經法案 拚本會期三讀2019-11-19
重罰洗產地 最高300萬元2019-11-19
租稅負擔率將維持13%2019-11-19
台商回台投資達7千億?經部:還沒看到海外資金匯入2019-11-19
資金運用、銀行風險 需管控2019-11-19
連串減稅 租稅負擔率降?2019-11-19
韓張登記 諷蔡造勢「等一個便當」2019-11-19
蔡回酸韓:高雄也在等一個市長2019-11-19
宋余搶頭香 選舉最後一哩回饋台灣2019-11-19
新聞分析/黨最亂時…韓朱合體拚逆轉勝2019-11-19
不分區之亂挫韓選情…朱喊團結吳說無私2019-11-19
韓質疑台獨立場 賴:他不懂我們的心2019-11-19
顏面神經麻痺 蘇揆被總統強迫休息2019-11-19
台中機場擴建 立委批 選前才建設2019-11-19
打擊假消息...院檢見解與警不同 查辦六成不違法2019-11-19
調局情資蒐報高分懸賞大選假訊息2019-11-19
收購拉抬豬價 被批拚選舉無實效2019-11-19
太陽花國賠上訴?市警局未定案2019-11-19
不分區爭議下 朱點頭接韓競總主委2019-11-19
退選立委未登記 陳杰:一言既出駟馬難追2019-11-18
韓質疑把國家帶往何方 賴清德重申務實台獨工作者2019-11-18
公視導演遭港警拘捕 政院證實:人在紅磡分區警署2019-11-18
韓國瑜登記後連趕5場造勢 拉抬北市立委選情2019-11-18

熱門文章

商業巨擘的人生觀》深陷生命缺失走不出來?學學張忠謀,一轉念世界就不同了...2019-11-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top