親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘇揆15日施政報告 朝野立委備戰

2019-02-14 18:06中央社 台北14日電

行政院長蘇貞昌明天將到立法院提出施政方針及施政報告並備質詢。國民黨團今天說,會展現在野黨監督的態度與立場;民進黨團則說,見招拆招,要讓蘇貞昌順利上台報告。

立法院第9屆第7會期將在15日開議,開議當天新任行政院長蘇貞昌將到立法院,做上任後首次施政方針及施政報告並答覆質詢。

推薦

國民黨立法院黨團總召江啟臣表示,明天的總質詢,國民黨團會展現在野黨監督的態度與立場;雖然現在屬於過年期間,但在野黨是沒有在過年的。

至於明天是否會讓蘇貞昌順利上台,江啟臣語帶保留的說,明天會召開黨團大會討論,視狀況而定。

民進黨立法院黨團幹事長李俊俋說,民進黨是執政黨也是國會多數黨,明天會「見招拆招、看事辦事」,按照程序走,讓蘇貞昌順利上台報告。

李俊俋表示,黨團今天下午已發出甲級動員的開會通知,明天早上將召開黨團會議,對於優先法案部分進行確認,例如酒駕、虐童、罷工等,但最後為何要等討論確認。

時代力量立法院黨團總召徐永明指出,時代力量一向主張蘇貞昌能儘早到立法院報告施政方針,期待明天的質詢能順利進行,並進一步了解蘇貞昌在勞動政策、能源政策、兩岸關係及轉型正義等議題上,更具體的方向是什麼;至於時代力量黨團本會期的優先法案,預計明天上午舉行記者會公布。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞告訴中央社記者,明天立法院新會期開議日議程,黨團的立場就是主張「照程序走」,不會有杯葛的動作。

他表示,希望未來這一年,政府施政能夠在民生問題上多著力,特別是促進經濟成長、排除企業投資「五缺」障礙,以及妥善處理包括罷工、虐童、酒駕在內等社會高度關切的問題;至於兩岸及外交,希望能夠往好的方向發展,讓台灣有更好的機會與發展空間。(編輯:王永志)

A- A+

相關新聞

七財經法案 拚下會期過關2019-08-25
廢印花稅 朝野攻防2019-08-25
總統級問題韓才回應 蔡酸「你是市長」2019-08-26
辣台派開講 韓走遍宮廟2019-08-26
迎戰黑韓 韓公布學士證書2019-08-26
聽天由命? 三人都在等韓跌落2019-08-26
紅黑派挺韓 顏嗆郭「有錢是他家的事」2019-08-26
傳美反潛機23日現身台海 國防部不評論2019-08-25
柯文哲逛羅東夜市 藍營議員陪同成焦點2019-08-25
學歷遭質疑 韓國瑜提學位證明書駁斥2019-08-25
民進黨調體質 卓榮泰:高築牆廣積糧求好漢2019-08-25
親民黨:與民眾黨是競爭關係 沒有模糊的空間2019-08-25
蘇澳漁船進隆泰6號失聯 疑遭碰撞持續搜尋2019-08-25

熱門文章

郭台銘訪中東 幕僚:孫正義邀請 盼助台灣石化產業2019-08-25
健身商機大爆發 揮汗產業至少再發燒10年2019-08-25
全球健人都愛用的MIT產品 近10年成長沒有停過2019-08-25
面板股三現象 醞釀反彈2019-08-25
華映將遭斷電 彩晶迎轉單2019-08-25
對岸大減產 面板價格看漲2019-08-25
鴻海集團揪伴 強攻生醫AI2019-08-25
半導體設備廠 商機來了2019-08-25
美光在台擴廠 加碼4,000億2019-08-26
貿易戰緊張 電子代工五強應變2019-08-25
生技股資金斷鏈危機 浮現2019-08-25
生技業者促政府協助引資2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top