親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔主力拉抬 帶量衝鋒 11:30

蘇嘉全義唱募款 直呼背歌詞比考大學難

2019-02-04 10:45中央社 記者溫貴香台北4日電

立法院長蘇嘉全日前變身一代巨星劉文正演唱經典名曲,為弱勢團體募新台幣100萬元經費且首度網路直播,網友讚「被政治耽誤的歌手」。愛唱歌的蘇嘉全說,「背歌詞比考大學還難」。

元月初,立法院召開臨時會處理108年度中央政府總預算,連續幾天幾乎不斷電的朝野協商,中場休息之餘,只見蘇嘉全在議場後面休息室,開始哼哼唱唱,有人以為院長哪來的閒情逸致,不過熟悉內情的人知道,這是他上場前的倒數計時,只是這次不是登「議場」而是「演唱會現場」。

推薦

蘇嘉全幕僚洪浦釗說,只要院會休息時,蘇嘉全回到休息室馬上拿起手機,播放音樂開始哼哼唱唱,蘇嘉全說「背歌詞比考大學還難,一口氣要唱五首歌」,又不像以前卡拉OK有歌詞可以看,現場要配合樂隊演奏的節拍,要跟得上拍子,且五首歌曲涵蓋國、台語。

當天公益表演,素有「黑鮪魚」封號的蘇嘉全變身劉文正一身白上場,造型吸睛,洪浦釗說,公益演唱會所穿的服裝,都是租借,基於忠於原著,包括劉文正的招牌造型白色圍巾、白色西裝扣子前面一、兩顆扣子不扣、白褲子、爵士帽(或稱紳士帽)等等,蘇嘉全精心裝扮。

「表演前有些吃飯、應酬的場合,蘇嘉全絕不喝酒」洪浦釗透露,公益演出前,蘇嘉全為了保護嗓子、強調喉嚨不能受損,不能唱到一半「燒聲」,蘇嘉全幾乎滴酒不沾,而且自製枇杷膏保護嗓子。

除了放寬尺度演繹一代巨星劉文正的經典名曲外,公益演唱的處女秀,蘇嘉全首度開放直播,幕僚透露,如果唱不好,網友們可能酸言酸語、噓聲不斷;不過,蘇嘉全一口答應面對挑戰,接受幕僚的建議開放直播,包括立法院副院長蔡其昌、民進黨立委管碧玲、李麗芬等人都上網留言,網友們更封他是「被政治耽誤的歌手」。

「被政治耽誤的歌手」引發媒體關注,蘇嘉全日前私下在一場餐敘,觀眾要求他上台高歌,他更大方開放現場點歌,男女對唱、獨唱,來者不拒,洪浦釗說,蘇嘉全私下愛唱歌,也常常開放點歌,幕僚都會點經典名曲「三月裡的小雨」。

蘇嘉全說,他自己平日也非常喜歡唱歌,唱歌可以說簡單也可以說困難,它容易的地方在於,只要會講話就會唱歌,而困難的地方則是要把感情、技巧投入在歌聲當中,才能夠吸引住廣大歌迷的眼睛與耳朵,非常不容易。

他表示,以前當立委時,委員間都會相約唱歌紓壓,但自從有了狗仔隊之後,比較少這類活動,因怕被跟拍,他也說,喜歡聽歌、唱歌的朋友,相信大家都有機會活到100歲以上。原來唱歌也助於長壽。(編輯:蘇龍麒)

A- A+

相關新聞

能源政策三問張善政 林飛帆:盼務實不閃躲2019-08-24
花蓮累積雨量全台最高 豐濱鄉撤離20人2019-08-24
香港反送中事件 呂秀蓮:中國打殺雞儆猴牌2019-08-24
郭柯王結盟 王金平:目前僅雙邊談沒多邊談2019-08-24
台鐵花東線全天停駛 彰化以南午後停駛2019-08-24
颱風白鹿襲台 蘇貞昌視訊澎湖防災找不到首長2019-08-24
私菸案 檢方起訴13人2019-08-23

熱門文章

微風信義夜 貴公子經濟學熱2019-08-23
不斷更新/輕颱白鹿來襲!全台24日停班停課狀況看這裡2019-08-23
強調摩爾定律依然有效 台積:技術能做到0.1奈米2019-08-24
北美半導體設備出貨 站高崗2019-08-24
三項技術應用 5G新亮點2019-08-23
中鋼挺下游 主力商品開平盤2019-08-23
微風觸角延伸 不放過餐飲商機2019-08-23
中鋼一箭三鵰 業界按讚2019-08-23
中華電揪團打造5G加速器2019-08-23
高市多功能經貿區 吸睛2019-08-23
蘋果西打出包 擴大回收2019-08-23
7月工業生產指數 同期新高2019-08-23
四縣市公建招商 金額405億2019-08-23
外銷單軋廠 盼中鋼降價2019-08-23
汽機車7月批發營業額 年增10%2019-08-23
白鹿颱風襲來 全台逾萬戶一度停電2019-08-24
亞馬遜打造運輸生態系2019-08-24
美國空域霸主地位動搖2019-08-24
監控水溫、餵食…將改變農漁業 英5G下鄉 幫忙養鮭魚2019-08-24
私菸案 檢方起訴13人2019-08-23
高危險任務 無人機代勞2019-08-24
IG一貼文 祕境秒變名勝2019-08-24
電商攻寵物藥 獸醫迎戰2019-08-24
車聯網 導航救援功能多2019-08-24
輕颱白鹿來襲 台東縣8,100戶停電2019-08-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top