親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔主力作帳 作夢行情點火 10:46

拚網戰 蘇團隊入府院 政委也要直播

2019-01-21 01:48聯合報 記者陳熙文/台北報導

行政院長蘇貞昌走馬上任後,行政院的網路操作風格出現明顯轉變。黨政人士指出,目前蘇的網路團隊與行政院的新聞傳播處合作,頗有指導意味,而人事布局也已啟動,包括目前規劃將有四人進駐發言人室,協助提升影像宣傳的能力。

另外據悉,蘇團隊在去年九合一選舉過後,這群帶有豐富網路經驗的生力軍,堪稱網路救火隊,已兵分三路,除了部分人員隨蘇貞昌進入行政院,包括蘇貞昌前競選辦公室發言人黃韋鈞等人已回歸立委蘇巧慧辦公室,準備明年立委選戰,另有四名有熟悉影像操作的人員進入總統府,為蔡英文總統輔選二○二○,蔡總統日前西門町買鴨翅的直播,就有來自蘇團隊的影像人員協助。

推薦

蘇貞昌首次主持臨時院會時就言明,希望各部會與民眾溝通不要「落落長」,更不要等到歲末年終才做廣告。據了解,不只各部會要學習網路直播,政務委員也被告知要經營網路。行政院政委林萬億表示,未來會視議題決定是否直播,並一改過去純粹直播會議方式,變得更活潑、有趣。

蘇貞昌近來以身作則,讓行政院的網路操作大為不同。此與蘇團隊進駐行政院息息相關,如蘇貞昌前競選團隊文宣群副召集人李懷仁、前競選團隊新聞部主任丁怡銘,甚至競選時的臉書小編周家鴻,皆隨蘇貞昌進入行政院,協助議題操作。

此外,行政院發言人室也大搬風,黨政人士指出,除了前競選團隊新聞部副主任李佩珊之外,發言人室還另外規劃三名空額,將由蘇團隊入駐幫忙,其中兩名確定是專業影像人員,協助行政院處理影像呈現。行政院發言人Kolas Yotaka也坦言,目前行政院蘇團隊正與政院新傳處合作,政院在影像剪接角度和速度確實要加快腳步,但她也澄清,蘇團隊並非指導的角色,雙方是分工合作,互相學習。

Kolas表示,行政院去年開始籌備新生代的網路團隊,且定位並非外界所稱的「打假小組」,在落實過程中,加入蘇的網路團隊,行政院希望針對不同目標觀眾,發展出不同的創意。

蘇貞昌 廣告 林萬億
A- A+

相關新聞

不斷更新/2020年大選 各黨不分區立委名單一次看2019-11-14
合法聘僱外國人 謹記查核問3招免受罰2019-11-16

熱門文章

輝達、應材報喜 台系鏈吃補2019-11-16
鋼市拐點到 台塑河靜鋼廠開漲盤2019-11-15
華固董座看房市 市場已經天亮了2019-11-16
游資充裕 債市寫三大驚奇2019-11-15
五半導體業者擴產 設備商沾光2019-11-15
中高齡就業專法三讀2019-11-15
台商回流投資 衝8,000 億元2019-11-15
伺服器出貨熱 顯示卡看淡2019-11-15
統一董座羅智先:明年景氣愈看愈複雜2019-11-16
台灣之星:歡迎電信三雄合作2019-11-15
美、中競邀台積設高階廠2019-11-15
華固董事長鍾榮昌愛打小白球 征戰五大洲2019-11-16
華固成軍30年 營建資優生 創造三贏2019-11-16
汽車零件降稅案 下周闖關2019-11-15
中鋼22日 開明年首季盤價2019-11-15
長榮飛北美 拚每周100班2019-11-15
高鐵車廂360億元採購案 三國搶標2019-11-15
台商回流 八中小企加碼台灣28億2019-11-15
企業比照高鐵發債搶便宜資金 有兩個前提2019-11-15
貿易戰、反送中 航空業兩挑戰2019-11-15
統一企業耶誕點燈 羅智先夫妻互動有趣2019-11-15
有「林間寶石」美譽的青森小蜜蘋果 新竹大遠百熱賣2019-11-16
會期剩不多 廢印花稅可能來不及2019-11-15
換車新潮流!網友熱議10大CP值最高「國民神車」霸氣登榜2019-11-15
國發基金公平價值增50億2019-11-15
新北有線TV斷訊風暴延燒2019-11-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top