親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美債殖利率反彈、貿易緩解 道瓊上漲250點 04:39

新閣揆衝衝衝 蘇貞昌桃園機場視察防疫作業

2019-01-14 16:30中央社 記者吳睿騏桃園機場14日電

今天才就任行政院長的蘇貞昌,第一個行程就到桃園國際機場視察非洲豬瘟檢疫工作,他說,台灣與中國距離接近,加上春節期間人貨往來頻繁,一定要將非洲豬瘟阻絕於境外。

蘇貞昌在聽取簡報前受訪表示,上任的第一個行程就到桃園國際機場,視察非洲豬瘟防疫檢驗各方面措施,並給工作人員加油,也呼籲國人重視致死率百分百的非洲豬瘟。台灣與中國這麼近,春節期間人、貨往來會頻繁,大家一定要提高警覺,將非洲豬瘟阻絕於境外。

推薦

蘇貞昌表示,非洲豬瘟一旦進入,將為整個養豬產業帶來嚴重的損失,這不只是國安的問題,還包括豬農生計以及產業問題。因此上任的第一個行程就到機場為工作人員加油,也呼籲國人一定要非常重視。

蘇貞昌說,希望整個團隊要有效率、執行力,同時也希望國人一起努力,才能把疫情阻絕於境外,這關係到每一位國人,也希望大家配合。

對於國民黨立委認為新內閣是舊瓶舊酒、沒有新意,蘇貞昌指出,其實內閣的閣員有很多人內升,包括部、次長,有很多新的中生代上來,整個內閣除了需要很熟悉業務的閣員發揮即戰力;另一方面,也引薦很多新的好人才,讓內閣發揮戰力也接地氣。(編輯:李錫璋)

A- A+

相關新聞

兼職案 管中閔批監院濫權2019-08-20
川普批准 售台80億美元 F-162019-08-20
美總統談軍售少見 川普比起老布希更務實了2019-08-20
陸反軍售:依形勢採必要措施2019-08-20
陸飛彈 數小時內可癱瘓美艦隊2019-08-20
空中防衛能量強化 府:致力兩岸及區域和平穩定2019-08-20
韓:當選會強化台美國防關係2019-08-20
管舉三例「官員不是只有我投稿」2019-08-20
我有戰略考量 不應照單全收2019-08-20
韓擬三整合線 張善政盼促成韓郭會2019-08-20
新聞眼/想掙選票 多做事別耍嘴皮子2019-08-20
「為彈劾而彈劾」管反擊2019-08-20
公文戰延燒 韓國瑜秀等高公文堆2019-08-20
政院:直播五分鐘 可再批一公文2019-08-20
口譯哥駐美 監院批外交部2019-08-20
結盟有變數?柯「順其自然」2019-08-20
惜才之心?破例任用?外交部壞規 挨批狂2019-08-20

熱門文章

小黃司機身價上億!他感嘆:人生要富有靠的是機運跟選擇2019-08-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top