親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

吳敦義:總統提名人選 考量品德操守政績

2019-01-13 18:45中央社 記者黃國芳嘉義市13日電

中國國民黨主席吳敦義今天在嘉義市受訪表示,國民黨2020年的總統提名人選,主要考量品德、操守又有好的政績,以及所帶過團隊的清廉度,國民黨一定會挑選出最適當人選。

國民黨在九合一選舉大勝,吳敦義下午由嘉義市長黃敏惠等人陪同出席嘉義市感恩茶會,他被媒體問及2020年總統及立法委員選舉提名的看法時表示,目前還未決定初選的機制及時間,現在一切還太早。

推薦

吳敦義指出,這次九合一選舉,國民黨在22個縣市長贏得15個縣市,現在廣泛深入了解各縣市情況,希望執政能夠順暢,未來才一步一步考量以何種機制產生總統、立委的人選。

吳敦義說,總統、立委提名人選主要考量品德、操守又要有好的政績,以及所帶過團隊的清廉度,這才是最重要,國民黨完全會以公正來考量,一定會好好挑選最適當的人選。

吳敦義在感恩茶會致詞時表示,這次九合一選舉大勝,並不代表鄉親完全信任國民黨,只是比較不討厭,另一個意義是對國民黨還有期待,希望國民黨可以更好,因此,國民黨一定要奮發圖強,讓民眾更加信任。

吳敦義說,「廉能且勤快、讓人民賺大錢、以幸福家庭為基礎、一中各表九二共識的兩岸政策」這4個支柱論點,現在是民眾的最大期待,國民黨將來會建構的相當堅固。(編輯:翁翠萍)

A- A+

相關新聞

工總喊話 盼解兩岸僵局2019-07-22
韓國瑜:當美中台能接受的領導者2019-07-23
韓向蔡宣戰 認柯一定會參選2019-07-23
選總統國政白皮書近完工 韓國瑜判斷柯P一定選2019-07-22
蘇揆:香港反送中衝突令人害怕 只能守好台灣2019-07-22
會見大橋光夫 韓國瑜:秋天赴日訪問2019-07-22
藍全代會將提名韓國瑜 郭台銘尚未回覆是否出席2019-07-22

熱門文章

桃捷向資深優秀軌道人才招手 薪資上看76K2019-07-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top