親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

輕颱丹娜斯進逼 上午11時30分發布陸警 09:40

寒士吃飽30尾牙 朱立倫認捐2桌盼拋磚引玉

2019-01-04 12:12中央社 記者王承中台北4日電

「第29屆寒士吃飽30尾牙」將於27日全台同步舉辦,前新北市長朱立倫今天認捐兩桌,盼拋磚引玉匯集更多力量,並用毛筆寫下「結合天下溫情、照顧人安寒士」,號召大眾關心弱勢。

由人安基金會、創世基金會、華山基金會策略聯盟辦理,邀請街友、獨居長輩、單親家庭等弱勢族群的「第29屆寒士吃飽30尾牙」將於27日在全台同步舉辦,但人安基金會表示,目前募集經費僅達5成。

推薦

朱立倫今天上午在人安基金會萬華平安站出席記者會致詞表示,他現在作為一位市民,以回饋感恩的心,一定會參加,並呼籲所有朋友共襄甚舉,認捐一桌新台幣5000元,或500元的愛心救助紅包,他今天也來認捐兩桌,希望能拋磚引玉,匯集更多力量,讓寒士有愉快、溫暖的尾牙宴。

隨後朱立倫也現場揮毫,先用毛筆寫出年度代表字「福」,朱立倫說,2019年是豬年,為寒士送「豬福」。之後則寫出「結合天下溫情、照顧人安寒士」的對聯,號召大眾一起關心弱勢朋友,並預祝寒士尾牙順利圓滿。

人安基金會多年來為全台街友、窮困者提供服務,包含每日午、晚供餐、臨時夜宿與避寒。每年農曆年節前,人安基金會、創世基金會、華山基金會策略聯盟辦理「寒士吃飽30」愛心尾牙,已持續29年,今年全台16場將於27日同步舉辦。

人安基金會說,台北場在總統府前南北廣場及凱道辦理2200桌,邀請街友及獨居長輩等弱勢族群共3萬人參與,讓寒士在過年前夕吃一頓溫飽、領一份應急紅包,感受滿滿溫暖與關懷。愛心專線:0228361600;劃撥帳號:19695227(戶名:人安基金會,備註:尾牙小組)。(編輯:郭萍英)

A- A+

相關新聞

立院摔下樓梯 高潞:對不實報導提告2019-07-17
接中研院長? 陳建仁:荒唐假新聞2019-07-17
傳卸任後重返中研院 陳建仁:絕無此事2019-07-17
蔡英文將過境丹佛 美參議員:將聚焦能源、貿易等議題2019-07-17

熱門文章

震撼! 大立光退出車用鏡頭市場2019-07-17
超微新晶片賣翻天 台積7奈米大單接不完2019-07-16
長榮航空:罷工期間員工獎勵決不會少2019-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top