親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡總統穿座機隊夾克出席元旦升旗 全程唱國歌

2019-01-01 07:45中央社 記者顧荃、游凱翔台北1日電

108年元旦升旗典禮今天在總統府前登場,總統蔡英文、副總統陳建仁伉儷等人出席。蔡總統身穿深藍色的空軍松指部座機隊飛行夾克,並全程唱完國歌。

元旦升旗典禮凌晨在總統府前進行。蔡總統、陳副總統和副總統夫人羅鳳蘋,在總統府秘書長陳菊與台北市長柯文哲等人陪同下,上午6時20分步出總統府,抵達典禮現場。

推薦

蔡總統身著深藍色夾克,總統府發言人林鶴明表示,蔡總統是穿著座機隊的外套,臂上有隊徽。總統座機的型號為737-800,座機隊都簡稱738,並繡在外套胸前,這是座機隊致贈給總統留念的外套。

行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全都出席升旗典禮,蔡總統隨後步下舞台與賴清德等人握手致意;不少民眾頂著寒風與細雨到場,臉上貼著國旗貼紙,揮舞小國旗,參與升旗典禮,並在府前拍照留念。

今年升旗典禮以「勇敢自信 世界同行」為主軸,由來自土耳其的節目主持人吳鳳、首位歸化球員戴維斯(Quincy Davis)、服務台東偏鄉30年的澳洲醫師柯彼得、緬甸華僑楊萬利、越南籍新住民陳玉水等5位「來自世界的新台灣人」共同領唱國歌。

蔡總統全程唱完國歌,未迴避「吾黨所宗」等部分歌詞。在全場觀眾注視下,國旗冉冉上升。唱完國歌後,總統與副總統再度步上舞台,向民眾揮手致意。

今年元旦升旗典禮邀請建中樂旗隊、北一女中樂儀旗隊、魚蹦興業、屏東涼山部落羽擊舞藝術團與三軍儀隊進行表演。

國防部指出,唱國歌、參加升旗典禮都是熱愛國家的具體表現,230名國防部示範樂隊、三軍儀隊配合元旦,演出「因你而在」、「戀愛ING」等6首歌曲,配合走位變化、花式操槍,展現精彩隊形,迎接108年的開始。

不過場邊也發生抗議事件,民間團體「法稅改革聯盟」約20名人士在升旗典禮結束後突然穿起黃色背心,並高呼「反對賦稅抗議、法稅改革」口號;現場維安人員立刻上前驅離,並將抗議人士抬離現場,所幸沒有造成人員受傷,事端也未擴大。

A- A+

相關新聞

傳卸任後重返中研院 陳建仁:絕無此事2019-07-17
蔡英文將過境丹佛 美參議員:將聚焦能源、貿易等議題2019-07-17

熱門文章

震撼! 大立光退出車用鏡頭市場2019-07-17
超微新晶片賣翻天 台積7奈米大單接不完2019-07-16
長榮航空:罷工期間員工獎勵決不會少2019-07-16
大立光捨棄車用鏡頭…有三理由2019-07-16
政府救勞保 明年撥補200億2019-07-16
景氣憂鬱 兩天三公司裁員2019-07-16
台積3奈米廠 再過一關2019-07-17
Note 10遲到 衝擊台系鏈2019-07-17
超微概念股 下半年營運旺2019-07-17
勞保財務危機迫在眉睫 黑洞改革不能拖了2019-07-16
大立光東莞廠去留 布局訊號2019-07-16
舊款iPhone熱賣 大追單2019-07-16
勞保七年後破產 夢魘仍在2019-07-16
台商回流 北部缺地蓋廠2019-07-16
大同陸資出清持股 市場派利多2019-07-16
小吃業引進智慧餐飲 達陣2019-07-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top