親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

快評/吳音寧能下台 管中閔就應上得去

2018-11-28 12:30聯合報 記者主筆室╱即時報導

九合一敗選後,蔡英文下鄉傾聽基層聲音,農委會主委林聰賢馬上嗅出氣氛,今天上午明確表示,吳音寧的階段性任務已經完成,暗示吳音寧去職已成定局,林主委果然是歷經選戰洗禮的政治人物,出招快狠準,遠遠勝過擅長「有溫度的溝通」的教育部長葉俊榮。

北農總經理吳音寧被點名是這次大選執政黨敗選的原因之一,但蔡政府拒絕依法聘任管中閔為台大校長、公投亂象又何嘗不是?選後一片檢討聲浪中,地方諸侯砲轟府院黨、綠委拍桌罵閣揆,甚至直指蔡英文應棄選2020大選,山雨欲來難以阻擋,在中選會主委陳英鈐下台後,林聰賢馬上宣布吳音寧「被下台」,成了今天政壇最熱議的話題,立法院長蘇嘉全欲辭院長參選黨主席反而被冷落一旁。

推薦

令人玩味的是林聰賢的說法,他表示農委會態度是尊重新任市府團隊對北農的布局,而吳音寧是否撤換?他認為她的階段性任務應該完成了,農委會可以和市政府好好談談專任總經理的人選。

這番話出自林聰賢之口,真是完全打臉農委會,所謂尊重新任市府團隊根本是無稽之談,柯文哲順利連任,即始更換幾個首長,還是原來的柯團隊,何來新團隊之說?按林的說法,農委會並未尊重以前的市府團隊?再者,如果北農需要專業經理型的總經理,為何過去一年來,對於吳音寧的「不專業」竟視若無睹?

北農董座彭振聲倒是說對了,民進黨敗選就換人,這就太現實;不過,連黨主席都被砲轟了,吳音寧這時被拿出來祭旗,也只有認了。 

反觀教育部長葉俊榮,倒是很沉得住氣,立委林奕華說得很清楚,讓台大這麼久沒有校長,就是教育部的失職,「因為管案,教育部成為國民黨勝選的最佳助選員」,葉俊榮卡管功力遠勝前任部長潘文忠、 吳茂昆,但他搬出「有溫度的溝通」令人厭煩,訴願、行政官司的咬文嚼字、死纏爛打,更讓民進黨「 吃銅吃鐵吃台大」的惡劣印象深植人心。

林聰賢見風使舵,即使前後打臉自己,卻表現出民進黨靈活的一面,終於讓吳音寧下架,照此政治邏輯,被卡了十個月的管中閔就應上得去,葉俊榮僵化如斯,難不成真要撐到2020國民黨上台再讓管中閔就任?長於選戰的綠營,應該不會參不透這層淺道理。

      

農委會 林聰賢 葉俊榮
A- A+

相關新聞

張忠謀任APEC代表 有兩使命2019-10-15
張忠謀:這趟一定會見到川普2019-10-15
政院降旅宿業地價稅 卡關2019-10-15
韓競辦:李佳芬將出訪菲律賓越南2019-10-14
韓國瑜邀辯論 羅文嘉:利用時間做功課比較好2019-10-14
陳吉仲:2020年推下田實作支薪培養新農民2019-10-14
台獨聯盟決議支持蔡總統連任 政黨票投台灣基進2019-10-14
藍委要求大學校長為總統論文表態 府批政治勒索2019-10-14

熱門文章

夜貓出動 星巴克深夜爵士酒館見2019-10-14
酷航榮獲最佳低成本航空 與客同慶票價1,688起2019-10-14
國產退出大陸水泥市場 展現轉型決心2019-10-15
傳產大咖 調整事業版圖2019-10-14
國產敢捨敢斷 展現轉型決心2019-10-14
家樂福拓展市場 攜手外送平台2019-10-14
兩大原因…電動機車市占飆升2019-10-14
電動機車擬降價衝買氣2019-10-15
會計師:還有一波資金回台大浪潮2019-10-14
自行車雙雄 歐洲擴產2019-10-15
資金回台 雙十前夕大爆發2019-10-14
張忠謀任APEC代表 有兩使命2019-10-15
經長:台商分散市場 不會放慢2019-10-14
張忠謀:這趟一定會見到川普2019-10-15
政院降旅宿業地價稅 卡關2019-10-15
巨大單月業績創新高 前九月年增率5.1%2019-10-15
家樂福攻電商 要蓋物流中心2019-10-15
HAPPY GO做公益 號召用小錢發揮大愛心2019-10-15
蘋果發展無線充電 台廠利多2019-10-15
工研院創生態 帶動新趨勢2019-10-15
可成月增19% 11月高點2019-10-15
正官庄高麗蔘飲品 搶女性商機2019-10-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top